下载看详情
社评:美方可以讹诈一家公司以讹诈一家公司以讹

阿里巴巴吹雪:天猫旗舰店是当前最好的企业经营产品

06-18 TechWeb
语音播报预计4分钟

【TechWeb】6月18日消息,今年天猫618期间,众多品牌商大力发展品牌会员,推出极有吸引力的会员福利。据悉,截至6月16日,品牌商家在天猫618期间新增了近6000万会员,部分品牌超过50%的成交来自会员。

“天猫旗舰店2.0是国内目前最好的企业经营活动的产品”,阿里巴巴副总裁、天猫副总裁吹雪表示,不断壮大的品牌会员就是例证之一。他指出,天猫旗舰店具备让商家做好全周期经营商品的能力和分层运营、持续经营用户的能力,也是公域和私域结合最好的产品,这是天猫的独特价值。

据介绍,天猫提供的就是服务于品牌的企业经营能力。对于商家来说,最重要的是有效地吸引用户,并且开展可持续的经营。一是每个商家都希望能服务不同年龄、不同地域的用户,甚至是在不同App之间导流并做到会员识别,希望把不知晓品牌的潜在用户发展成有购买行为的新客户,再把新客发展成有复购的老客甚至忠实用户,天猫旗舰店能够完整地帮商家实现整个流程。

二是商家需要开展不同层次的经营活动,包括将日常销售和周销、大促相互结合,站外等场景和站内经营相互拉动。天猫今年将直播和旗舰店充分融合,打造出高转化的新型店铺自播模式。这需要一套非常完整的产品体系和基础设施,目前只有淘宝天猫能够最好地满足商家的这种需求。

吹雪认为,私域要和公域有效结合才能实现最大价值。而在目前,电商领域里做到公域和私域结合得最有效的平台,就是淘宝天猫。

据悉,目前在天猫上已经有20家品牌商的品牌会员数突破1000万。而在6月16日-20日期间,还有超30000家品牌向会员用户提供包括会员挑战计划、会员专享折扣、购后礼等权益,以新增新会员、回馈老会员。

数据显示,在6月1日天猫618开门红第一天,就已经有25个品牌来自会员的成交额超1亿元。据悉,包括海尔、Ubras、李宁、特步、阿迪达斯等多个知名品牌,已经启动其全渠道会员体系与天猫品牌会员体系的打通项目,未来将实现线上会员与线下会员的同一身份、同一权益、同一体验。

(责任编辑:李显杰)
查看全文
去“和讯财经”看本文专题

标签推荐

推荐频道