下载看详情
社评:美方可以讹诈一家公司以讹诈一家公司以讹

多家外卖公司入驻,日本外卖市场竞争激烈

06-18 大京网
语音播报预计5分钟

2021年6月初,美国最大的外卖平台DoorDash宣布进入日本市场,也是这家外卖公司首次进入亚洲市场,同时也代表着DoorDash在后疫情外卖繁荣期的全球扩张的最新举措。

首次入驻“世界上餐厅最密集的国家”,DoorDash选择了非传统的战略,首先在位于东京东北部的小城市仙台市推出服务。商家将可以访问DoorDash的marketplace应用程序,用户可以在该应用程序上从一系列参与的餐厅以及storefront订购,storefront是该公司的一种在线订购产品,可帮助餐厅创建自己的接单和送货网站。DoorDash说,storefront服务到年底都将免收佣金,商家的唯一成本是支付手续费。

多家外卖公司入驻,日本外卖市场竞争激烈

日本的餐厅文化意味着人们倾向于在回家的路上停下来吃饭,而不是点外卖,但随着疫情的变化和日本社会结构改变中,并且在退休人员和双收入家庭不断增长的过程中,外卖平台看到了扩张的机会。

目前,日本的外卖市场已有一些成熟的本地竞争对手。Uber Eats早在2016年就在日本推出了外卖服务,Delivery Hero和滴滴也在去年联合推出了相关业务。此外,总部位于东京的 Demae-can,已与六万多家商家合作,提供外卖,邮购和干洗等全方位服务。

而对于当地的中国用户来说,今年年初进入日本市场的HungryPanda熊猫外卖无疑是一大福音。这家公司专注于中餐中超配送,界面全中文化,对国人的使用体验是极大的满足。目前HungryPanda熊猫外卖已在东京和大阪展开业务。这家成立于2017年的公司,致力于在海外满足当地中国人对正宗中餐的追求,提供更符合中国人的消费习惯和使用体验。

多家外卖公司入驻,日本外卖市场竞争激烈

面对日本巨大的外卖市场潜力,各家外卖公司也在不停的找寻各自的特色,吸引更多的消费者,而随着越来越多的外卖公司的加入,日本的市场势必将更加激烈,未来的市场份额也将会不断的提升。

(责任编辑:张晓波)
查看全文
去“和讯财经”看本文专题

标签推荐

推荐频道