下载看详情
社评:美方可以讹诈一家公司以讹诈一家公司以讹

Waymo车辆在旧金山撞上滑板车

06-18 盖世汽车网
语音播报预计4分钟

盖世汽车讯 据外媒报道,6月16日,一辆Waymo的车辆在旧金山撞上了一辆电动滑板车。但是该公司表示,事故发生时,车辆处于手动驾驶状态。

Waymo车辆在旧金山撞上滑板车

(图片来源:Twitter)

一位Waymo发言人证实,这起事故发生于6月16日晚间,地点为旧金山市中心的McAllister街和Larkin街的交叉口。6月17日上午,这位发言人在一份声明中表示:“事故发生前自动驾驶安全员已经关闭了自动驾驶模式,在车辆进入十字路口并左转时,车辆处于手动驾驶模式。在转弯后,车辆依然处于手动驾驶模式,此时车辆与一辆电动滑板车发生了碰撞。”

Waymo称,此事故没有导致人员严重受伤。事故发生后,电动滑板车驾驶者移走了车辆,Waymo的车辆也只是轻微受损。

美国国家公路交通安全管理局(NHTSA)表示,他们并未对此事故展开调查。旧金山警察局也表示,并未对此事故进行持续调查,该警局也没有专门的团队负责调查与无人驾驶汽车相关的事故。

一直以来,Waymo都是Alphabet旗下非常重要的一个项目,同时也是最烧钱的项目之一。总体来看,由于存在技术障碍和安全问题,无人驾驶汽车和自动驾驶出租车服务在美国发展速度十分缓慢。

2018年,Uber的自动驾驶测试车在亚利桑那坦佩(Tempe)发生事故,导致一名女性死亡。随后车辆安全员遭到渎职指控,该公司最终也在2020年12月将其无人驾驶业务出售给了初创企业Aurora。

但是无人驾驶技术的开发依然备受关注,许多企业都获得了投资,例如通用旗下的Cruise和Alphabet旗下的Waymo等等。6月16日,Waymo刚刚宣布获得了25亿美元的新一轮融资。

此前该公司获得了加州机动车管理局的许可,可以在不配备安全员的情况下在旧金山进行道路测试。此外,该公司还在凤凰城(Phoenix)运营着一项名为Waymo One的打车服务,以及名为Waymo Via的送货服务。

(责任编辑:张洋)
查看全文
去“和讯财经”看本文专题

标签推荐

推荐频道