下载看详情
社评:美方可以讹诈一家公司以讹诈一家公司以讹

Waymo无人驾驶汽车在旧金山发生事故:与电动滑板车骑手剐蹭

06-18 新浪网
语音播报预计5分钟

Waymo无人驾驶汽车在旧金山发生事故:与电动滑板车骑手剐蹭

新浪科技讯 北京时间6月18日早间消息,据报道,Alphabet旗下无人驾驶汽车公司Waymo的一辆车,周三晚间在旧金山与一辆骑着电动滑板车的行人发生剐蹭。但该公司的开发者表示,该车驾驶员在事故发生时正采用手动方式驾驶汽车。

Waymo发言人证实,该事故发生在旧金山市区,位于McAllister和Larkin的交叉路口。

该发言人在周四晚间发表声明称:“这位无人驾驶专员最近将车辆退出了自动驾驶模式,在车辆进入十字路口并左转时正处于手动驾驶模式。在转弯后,车辆仍处于手动模式,此事与一辆电动滑板车上的人发生了接触。”

Waymo表示,事故并未引发严重受伤。电动车驾驶员在事故发生后自行移走车辆,而该公司的汽车仅表面发生刮擦——那是一辆装有Waymo无人驾驶技术的捷豹I-PACE电动汽车。

美国国家公路交通安全管理局表示,他们并未调查这起事故。旧金山警察局也表示,并未对此事故展开持续调查,他们也没有组织专门的团队调查与无人驾驶汽车相关的事故。

在事故发生后的几个小时内,Waymo暂时限制其车队在事发地Tenderloin附近运营,但在旧金山其他地区仍然正常运营。

Waymo一直是Alphabet旗下最具野心,但却始终亏钱的项目之一。总体而言,无人驾驶汽车和机器人出租车服务一直因为技术障碍和安全问题在美国市场缓慢推进。

2018年,Uber的无人驾驶测试车撞倒一名在亚利桑那州推自行车横穿马路的行人,这也是无人驾驶汽车行业发展初期的一件大事。肇事司机、Uber安全驾驶员随后被控渎职,Uber最终也在2020年12月将无人驾驶业务出售给初创公司Aurora。

但无人驾驶技术在美国面临的监管依然较为宽松,投资者也在持续向通用汽车支持的Cruise、Alphabet旗下的Waymo和其他公司投资,只是时间有所推迟。

本周三,Waymo宣布从之前的投资者和老虎全球基金那里获得25亿美元融资。

该公司获得加州机动车管理局的批准,可以在配备或不配备人类驾驶员的情况下在旧金山进行路测。Waymo还在菲尼克斯运营一项名为Waymo One的商业打车服务,以及名为Waymo Via的配送服务。

虽然外界普遍认为Waymo是美国最负责任的无人驾驶汽车开发商,但该公司的汽车也曾在菲尼克斯出过问题,并被行人记录下来。

(责任编辑:张洋)
查看全文
去“和讯财经”看本文专题

标签推荐

推荐频道