下载看详情
社评:美方可以讹诈一家公司以讹诈一家公司以讹

“搏学大考”开考 10年累计参考人数达百万

06-18 新京报
语音播报预计4分钟

新京报讯(记者 张晓兰)6月17日,贝壳找房面向新经纪品牌经纪人的“搏学大考”拉开帷幕。

据悉,2011年11月,链家创设搏学大考,考试内容包括存量房买卖、新房买卖、租赁三个科目的考试,每年举办2次,迄今已连续举办10年。2018年11月,搏学大考正式向与贝壳找房合作的所有新经纪品牌开放。截至目前,累计参加考试人数已达百万,成为衡量经纪人知识体系完善程度的重要标准。因此,搏学大考在业界也俗称“经纪人高考”。

据介绍,与国家“经纪人证”或“协理证”的考试试题不同,搏学大考的试题均源自实际案例,考题覆盖经纪服务、交易服务、房地产基础、交易法规和平台文化规则等方面,题型素材均为场景化的案例,考试范围从房产政策、法律到金融贷款、交易细节,甚至涉及刑法、民法典部分内容。其中,经纪服务和交易服务部分是知识体系的核心,和经纪人日常作业密切相关,而这两块内容在城市间也存在很大的差异性。因此,搏学在教材和试题内容上都将此差异性涵盖,根据每个城市的特点,有针对性地出题。

对消费者而言,搏学成绩可作为消费者选择经纪人的参考。据悉,为全面展示经纪人的专业水平,贝壳找房将得分超过70分的经纪人以专业搏学标签呈现于网站,成绩优异的经纪人还会被平台优先推荐给客户。

值得一提的是,为助力行业人才升级,贝壳决定逐步对外开放搏学大考的底层能力,包括:对有需要的品牌开放全流程的考试服务。如果房产经纪品牌企业想在公司内部落地自己品牌特色的搏学考试,贝壳可为其提供定制化服务。

新京报记者 张晓兰 编辑 武新 校对 卢茜

封面图来源 企业供图

(责任编辑:徐帅)
查看全文
去“和讯财经”看本文专题

标签推荐

推荐频道