下载看详情
社评:美方可以讹诈一家公司以讹诈一家公司以讹

美瑞新材(300848.SZ)拟投建35亿元聚氨酯新材料产业园项目

06-17 智通财经
语音播报预计4分钟

智通财经APP讯,美瑞新材(300848.SZ)发布公告,为进一步推进在聚氨酯新材料产业链的布局,公司拟投资建设“聚氨酯新材料产业园”(简称“项目”或“本项目”),项目以生产聚氨酯新材料为主,向上下游发展,最终形成一个全产业链的聚氨酯新材料生产基地。该项目总投资额约35亿元。

为了推动项目的建设,实现合作共赢发展,公司拟与河南能源化工集团有限公司(简称“河南能化”)签署战略合作协议进行深度项目合作,并与其下属子公司河南能源化工集团鹤壁煤化工有限公司(简称“鹤壁煤化工”)、项目的核心管理及技术人员组建的持股平台青岛瑞华投资合伙企业(有限合伙)(暂定名,简称“瑞华”)三方共同投资组建美瑞科技有限公司(暂定名,简称“美瑞科技”)作为项目运营公司。美瑞科技首期注册资本为人民币5亿元,其中公司以现金出资2.75亿元,持股比例55%;鹤壁煤化工以现金出资7500万元,持股比例15%;瑞华以现金出资1.5亿元,持股比例30%。

据悉,通过投资建设聚氨酯新材料产业园项目,公司将向聚氨酯产业链上游延伸,通过开发上游产品,一方面可以实现特种TPU核心原材料的自供,从而降低生产成本,有利于特种TPU产品的进一步开发和市场推广;另一方面延伸了公司的产品线,项目拟研发生产的上游产品在TPU以外的其他领域也有广泛应用,此类上游产品技术门槛较高,具有较强的获利能力,将为公司带来新的利润增长点。

(责任编辑:和讯网站)
查看全文
去“和讯财经”看本文专题

标签推荐

推荐频道