下载看详情
社评:美方可以讹诈一家公司以讹诈一家公司以讹

领展王国龙:对未来香港租金走势乐观

06-17 观点地产网
语音播报预计4分钟

观点地产网讯:6月17日, 领展房产基金今日公布截至今年3月底止全年度业绩,出席管理层包括领展资产管理有限公司董事会主席聂雅伦、执行董事兼行政总裁王国龙及首席财务总监黄国祥。

领展表示,见到续租租金回复增长并持续改善,出租率持续上升,王国龙指,目前疫情已舒缓,有很多食市都有不同的放宽措施,让群众可以到商场购物、吃东西。与租客洽谈续租事宜等已经比6个月前好了很多,大家对对前景信心亦趋正面,因此公司对未来租金情况走势乐观。

年内,香港物业组合签订了超过400份新租约,令香港物业组合的租金收缴率维持在98%的高水平,王国龙指,400份新租约包括零售和餐饮,而内地亦有超过200份新租约,幸好无论在香港和内地都未有禁止装修,故很多时候租客决定离开时,就很快有新的租客进入,翻新、装修完之后即可开业,而为使商场消费环境和气氛更好,出租率保持在较高水平,领展亦有提供不同的租金优惠吸引租客进来,因此有40%是以前未有在领展商场开业的新租客。

王国龙认为,中港通关对公司的直接影响不大,惟开关对香港的经济是非常重要的,相信领展也会受惠于香港经济的转好和失业率的降低,所以也期待尽快开关,同时又呼吁大家尽快接种疫苗。

(责任编辑:和讯网站)
查看全文
去“和讯财经”看本文专题

标签推荐

推荐频道