下载看详情
社评:美方可以讹诈一家公司以讹诈一家公司以讹

天赐材料(002709.SZ):拟投资10.49亿元建年产15.2万吨锂电新材料项目

06-17 格隆汇
语音播报预计4分钟

格隆汇6月17日丨天赐材料(002709,股吧)(002709.SZ)公布,公司于2021年6月17日召开了第五届董事会第十五次会议、第五届监事会第十一次会议,审议通过了《关于投资建设年产15.2万吨锂电新材料项目的议案》,同意公司全资孙公司池州天赐高新材料有限公司(“池州天赐”)使用自筹资金投资建设年产15.2万吨锂电新材料项目,项目总投资为人民币104926.8万元,其中建设投资为68661.51万元,铺底流动资金为36265.29万元。

公司致力于成为全球领先且最具竞争力的锂电池电解液供应商,在新能源汽车行业的快速发展以及国家利好政策的强劲推动下,六氟磷酸锂作为锂电池电解液的主要电解质,其产品市场需求呈现大幅增长。公司根据客户未来对电解液的需求,以及基于对锂电池产业持续向前发展的趋势判断,继续建设和增加六氟磷酸锂产能是公司锂电池材料发展的必然的要求。

该项目建设完成后,可较大程度地提升公司现有主营产品六氟磷酸锂及电解液的产能,能够有效满足未来锂离子电池材料的市场需求,持续强化公司六氟磷酸锂自给自足的核心竞争优势,对公司保持在锂离子电池电解液的领先地位具有积极意义,符合公司的整体发展战略。

(责任编辑:和讯网站)
查看全文
去“和讯财经”看本文专题

标签推荐

推荐频道