下载看详情
社评:美方可以讹诈一家公司以讹诈一家公司以讹

青岛市南审计局“紧盯”全区6件20项民生实事

06-17 青岛财经日报
语音播报预计4分钟

今年以来,市南区审计局认真贯彻落实全区“全面起势、奋力突破年”任务要求,聚焦重点关键,不断拓展监督的覆盖面,以高质量审计服务高质量发展。

聚焦“政策”,全力做好政策落实跟踪审计。围绕“六稳六保”,紧盯全区6件20项民生实事,加大对老旧小区改造、养老、就业、教育、卫生、社会保障等民生事项的审计力度;围绕《促进“双招双引”和经济高质量发展政策20条》《惠企服务12条》以及不见面刚性兑付等制度落实情况,加大优化营商环境审计力度,推动相关政策举措落到实处。

聚焦“绩效”,统筹加强预算执行审计。坚持“花钱必问效,无效必问责”,加大对财政资金分配、管理和使用情况审计力度,持续关注优化支出结构、专项资金使用经济效益和社会效益等,实行事前、事中服务与事后监督相结合,督促各部门真正把过“紧日子”的要求落到实处。

聚焦“责任”,全面深化经济责任审计。围绕权力运行和责任落实两个重点,以促进科学发展和领导干部履职尽责、担当作为、廉洁用权、干净干事为目标,采取融合式审计方式,计划对19名党政主要领导干部开展审计,强化审前调查,促进干部依法用权、秉公用权、廉洁用权。

聚焦“项目”,持续推进政府投资审计。围绕促进实现全年目标任务,加强对“七大提升工程、八项突破行动”等15项攻坚任务、区委73项工作要点落实情况的监督,以精准监督促进任务落实。聚焦重点工程和重大项目,加大政府投资项目实施过程各环节审计力度,做好跟踪服务,推动项目建设效果和投资效益不断提升。

聚焦“整改”,狠抓审计发现问题整改落实。坚持把查问题、提建议、抓整改同完善制度、促进管理、推动改革有机结合,逐项逐条摆列清单,加强各方协调联动,压紧压实整改责任,强化跟踪督促,严格对账销号。不断建立健全审计监督与纪检监察、巡视巡察、组织人事等贯通协调机制,推动形成协同联动的“大监督”格局。 (通讯员 李咏梅)

(责任编辑:王治强)
查看全文
去“和讯财经”看本文专题

标签推荐

推荐频道