下载看详情
社评:美方可以讹诈一家公司以讹诈一家公司以讹

极星将在中美同步生产首款SUV纯电动车型

06-17 盖世汽车网
语音播报预计3分钟

盖世汽车讯 6月16日,极星宣布旗下首款纯电动SUV车型极星3除了在中国投产之外,还将在美国生产。目前,极星仅在中国生产汽车。

极星首席执行官托马斯·英格拉特(Thomas Ingenlath)表示,极星将从2022年下半年开始在美国南卡罗莱纳州里奇威尔(Ridgeville)的沃尔沃汽车生产基地生产极星3车型。但是,极星目前尚未公布该车型在中国的投产信息。

极星表示,沃尔沃汽车位于里奇维尔的工厂目前生产沃尔沃S60轿车,并将在2022年增加沃尔沃XC90 SUV车型的生产工作。沃尔沃汽车发言人表示,该工厂于2018年投产,加上沃尔沃汽车和极星的年产能将达到15万辆。托马斯表示:“随着极星3在美国的生产和销售,今后,美国将不再是极星的出口市场。”

极星将在中美同步生产首款SUV纯电动车型

极星3;图片来源:极星

Ingenlath透露,极星3将与沃尔沃XC90采用相同的电动平台架构,即SPA2平台,并将与特斯拉Model X等车型展开竞争。初期,美国产极星3最初将在美国销售,但最终可能会出口。去年,托马斯就曾表示,极星希望在两到三年内将极星2的年销量提升至5万辆。目前,该目标并没有改变,但是其拒绝透露极星3的销量目标。

极星3是一款采用空气动力学设计的高性能电动SUV,将搭载全球领先的原生安卓车载系统和专注安全的自动驾驶功能。

此外,托马斯还表示,极星仍有可能上市,但是目前的重心是筹集资金帮助公司发展。去年,托马斯就曾透露,极星希望最终将上市。今年4月,极星宣布获得5.5亿美元的融资。

(责任编辑:张洋)
查看全文
去“和讯财经”看本文专题

标签推荐

推荐频道