下载看详情
社评:美方可以讹诈一家公司以讹诈一家公司以讹

美联储维持基准利率0%-0.25%区间不变,维持资产购买步伐不变

06-17 智通财经
语音播报预计5分钟

智通财经APP获悉,北京时间周四(6月17日)凌晨2点,美国联邦公开市场委员会(FOMC)公布最新利率决议,将基准利率维持在0%-0.25%区间不变,将超额准备金利率(IOER)从0.1%调整至0.15%,将隔夜逆回购利率(RRP)从0.00%上调至0.05%。

美联储同时大幅提高了今年的通胀预期,并提前了下一次加息的时间框架,但没有表示何时开始削减其激进的债券购买计划。

美联储表示,将继续每月增持至少800亿美元的国债和至少400亿美元的住房抵押贷款支持证券,直到委员会的充分就业和物价稳定目标取得实质性进展。

美联储预计2021年、2022年和2023年的PCE通胀预期中值分别为3.4%,2.1%,2.2%;3月预期分别为2.4%,2.0%,2.1%。2021年、2022年和2023年的核心PCE通胀预期中值分别为3.0%,2.1%,2.1%;3月预期分别为2.2%,2.0%,2.1%。

该行还预计2021年、2022年和2023年的失业率预期中值分别为4.5%,3.8%,3.5%;3月预期分别为4.5%,3.9%,3.5%。2021年、2022年和2023年的GDP增速预期中值分别为7.0%,3.3%,2.4%;3月预期分别为6.5%,3.3%,1.8%。

道明证券策略师Gennadiy Goldberg指出,美联储采取了先发制人的行动,它有效地提高了超额准备金利率和隔夜逆回购利率,这应该有助于支撑货币市场综合体,并防止任何进一步的负利率波动。

Janney Capital Management策略师Guy LeBas则认为,超额准备金利率上调实际上是为了缓解与金融系统现金海啸相关的曲线前端的一些压力。银行过度储备,货币市场基金发现很难在任何地方获得正收益,因此它解决了其中一些问题。然而,这也将略微拉高收益率曲线。

(责任编辑:和讯网站)
查看全文
去“和讯财经”看本文专题

标签推荐

推荐频道