下载看详情
社评:美方可以讹诈一家公司以讹诈一家公司以讹

宝能新能源汽车公司总部将落户广州

06-16 汽车之家
语音播报预计4分钟

[汽车之家 资讯] 汽车之家获悉,6月15日,宝能集团与广州开发区举行了战略合作协议签约仪式。宝能集团旗下宝能新能源汽车集团有限公司(以下简称"宝能新能源汽车集团")总部将落户广州开发区,建立集制造、研发、运营一体的新能源总部基地。广州开发区国企将向宝能新能源汽车集团战略投资120亿元,双方将联手打造具备国际竞争力的全球一流新能源汽车集团。

宝能新能源汽车公司总部将落户广州

在新车规划方面,目前,宝能新能源拥有增程式iREV、纯电动BEV及氢燃料FCV三大平台,2021年-2025年宝能汽车将推出数十款新车型。2021年8月,宝能旗下观致汽车将推出首款搭载宝能新能源汽车集团iREV技术的产品――观致REV3,该产品搭载了自主研发的锂离子电池与整车驱动系统和增程器,NEDC综合油耗为3.8L/100km。今年9月将推出首款iREV SUV产品――观致REV5,进一步强化iREV车型。

宝能新能源汽车公司总部将落户广州

『此前曝光的观致REV3申报图』

2021年10月,宝能将推出全新高端新能源汽车品牌及首款纯电动SUV(内部代号GX16),定位为纯电动中级SUV,基于宝能汽车全新大型纯电动平台开发,对标主流豪华品牌。后续产品包含SUV、轿车、MPV、跑车等多种车身型式,逐步覆盖高端电动车细分市场。

宝能新能源汽车公司总部将落户广州

『GX16冬季测试谍照』

在新能源的核心部件上,旗下聚创新能源、臻宇新能源分别进行动力电池、电机和电控的研发,聚创新能源自主研发的LBP软包动力电池技术可将系统体积集成效率从30-40%提升至50-60%,臻宇新能源则专注双电机DHT混合动力专用变速器、混合动力增程器等;汽车软件、智能驾驶方面,宝能汽车旗下前海七剑科技(深圳)有限公司自研芯片、算法、高精地图等,当前已完成超过2000个中国道路各类场景定义,L3、L4级别自动驾驶同步研发中,其中L4级自动驾驶预研平台模拟车已开展路测。(文/汽车之家 邢月阳)

(责任编辑:张洋)
查看全文
去“和讯财经”看本文专题

标签推荐

推荐频道