下载看详情
社评:美方可以讹诈一家公司以讹诈一家公司以讹

审批权限下放 北京环球影城7项证照审批就近办

06-16 中国消费网
语音播报预计4分钟

中国消费者报讯杨子 记者孟刚)日前,北京市通州区市场监管局文化旅游区分局正式获得授权,北京环球影城主题公园及其周边的经营者在办理营业执照和相关可证审批过程中可就近申请和办理。

此次通州区市场监管局共向文化旅游区分局共计下放了7项审批权限,涉及市场主体登记注册、营业执照核准发放,食品经营、食品生产、小规模食品生产经营、药品零售、医疗器械经营行政许可以及小食杂店备案等。

“按照先前的职权划分,企业营业执照办理需到区局机关或设置在部分街道乡镇的登记注册分中心办理,办事人即使选择距离最近的台湖镇登记注册分中心也要往返好几公里。”文化旅游区分局办公室负责人李亮说,“文化旅游区分局距离北京环球影城主题公园只隔一条马路,审批权限下放到分局后,办事人徒步几分钟就能办理绝大部分的证照。”据介绍,通州区市场监管局通过细致分析北京环球主题公园及其周边地区的产业特点和群众办事需求,此次还赋予了文化旅游区分局500平方米以上食品经营单位、连锁便利店、美食城的食品经营许可权限,该权限在其他所有的登记注册分中心都不具备。

截至目前,通州区市场监管局共完成了北京环球影城主题公园园内21家食品制售单位和59家餐饮单位的证照审批发放工作。下一步,文化旅游区分局在开辟登记注册绿色通道,为办事人提供更加高效便捷的市场注入服务基础上,还将推出主动上门受理、专人协助核件、现场即时审批的一揽子定制服务包,让办事人的证照办理做到人不出园、坐等上门。

(责任编辑:李佳佳)
查看全文
去“和讯财经”看本文专题

标签推荐

推荐频道