下载看详情
社评:美方可以讹诈一家公司以讹诈一家公司以讹

顺丰拟分拆顺丰同城赴港上市,证监会已接收材料

06-16 中华网
语音播报预计2分钟

中华网财经6月16日讯,证监会网站显示,顺丰拟分拆顺丰同城赴港上市,中国证监会已接收材料。如若通过,这也意味着顺丰同城将成为顺丰体系内第四家上市公司,包括顺丰控股(002352,股吧)、顺丰房托以及正拟收购的嘉里物流。

早在5月28日晚间,顺丰控股发布公告称,拟分拆控股子公司杭州顺丰同城实业股份有限公司赴香港联合交易所有限公司主板上市。

资料显示,顺丰同城急送是面向所有客户的同城物流配送,提供全城范围内的点到点急速配送服务。

2019年3月,顺丰同城业务开始独立公司化运作。2019年10月,顺丰同城公司正式发布“顺丰同城急送”品牌,并独立运营,以“第三方即时物流平台”为定位。

顺丰控股4月快递服务业务经营简报显示,公司4月速运物流业务营业收入132.08亿元,同比增长14.86%;业务量8.34亿票,同比增长36.5%;单票收入15.84元,同比下降15.83%。

(责任编辑:李佳佳)
查看全文
去“和讯财经”看本文专题

标签推荐

推荐频道