下载看详情
社评:美方可以讹诈一家公司以讹诈一家公司以讹

绿色能源科技集团(00979)拟变更800万元配售所得净额用途

06-16 智通财经
语音播报预计2分钟

智通财经APP讯,绿色能源科技集团(00979)公布,内容有关公司根据一般授权配售新股份所得款项净额约为2250万港元。

公司已议决将所得款项净额未动用余额约为800万港元的用途,由未来扩充集团现有可再生能源业务及公司将予物色未来商机重新分配为集团额外一般营运资金。

公告称,由于产生可再生能源涉及利用技术将可再生资源转化,故需为技术及设备投放大量资源以维持可再生能源业务营运。然而,COVID-19扰乱供应链,导致生产可再生能源所需的设备或产品供应短缺,此对可再生能源业务的持续经营及未来发展均造成不利影响。在此等情况下,董事会认为,集团进一步投资于其可再生能源业务并不符合公司及其股东的利益。其次,经考虑全球经济将可能维持不明朗而波动,董事会认为,集团应采取审慎态度,提升其在不同业务分部的市场地位,并专注于其现有的业务营运,并能够借此更高效而灵活地满足其财务需要。

(责任编辑:和讯网站)
查看全文
去“和讯财经”看本文专题

标签推荐

推荐频道