下载看详情
社评:美方可以讹诈一家公司以讹诈一家公司以讹

美图创意平台联动两大艺术高校,fresh借势达成年轻化营销出圈

06-16 大京网
语音播报预计10分钟

正所谓,颜值即正义,在如今颜值经济迅速崛起的趋势下,决定大众消费的因素已不再聚焦于商品的价格、品质,而是逐渐过度到了美学消费的阶段。特别是对于年轻消费群体,以美的消费来取悦自己,成为了他们购物选品过程中的一个筛选重点。也正因此,品牌将更多的注意力投放到了对年轻人的美学营销上来。而如何紧密链接年轻人,这道题的最优解可能恰巧也在年轻人自己手中。

因此,美图基于自身强大的美学基因,联合国内多家头部艺术院校,发起了 “大学生艺术创造营”项目,积极对接新生设计力量,“以赛代练、以赛促教、以赛促学”。通过 “技术、生产、商业”三大赋能体系,提供平台为高校学子进行内容实践,并帮助其更好的传播裂变和商业变现。此外,品牌也可通过美图创意平台(MCP),与更多新锐数字艺术创作者合作,在获得优质创意的同时,借助年轻创作者的先锋创造力,潜移默化影响年轻消费者对品牌的感知。

今年年初,美图创意平台(MCP)便与广州美术学院视觉艺术设计学院携手发起了首个主题AR创意赛,邀请学生以新春为主题,用多样互动塑造品牌「young」调性,取得了较大的社会反响。

美图创意平台联动两大艺术高校,fresh借势达成年轻化营销出圈

5月,“大学生艺术创造营”再度起航,并迎来了新伙伴厦门大学嘉庚学院设计与创意学院,与广州美术学院视觉艺术设计学院一起,积极推动AR艺术作品共创。还二度携手首席品牌创意官「fresh」,发起#有膜有young#主题AR创意赛。以其新推出的大都会联名款为创意母本,围绕梵高知名作品《鸢尾花》元素为创作基础,用创新性、互动性、品质感的作品,共同打造了一场以美双向驱动用户认知品牌,品牌触达用户的年轻人众包创意活动。

活动总曝光超30.23亿,共产出53款作品,最终精选出25款沉浸式AR作品于平台上线,多元作品花式演绎品牌美学,助力新品曝光,达成品牌深度触达年轻用户的目的。

美图创意平台联动两大艺术高校,fresh借势达成年轻化营销出圈

一场主题创意赛,两大艺术院校,三大特选命题

打造品牌美学符号,助力新品引爆

这次,美图创意平台(MCP)在活动原有基础上,又于细节处做了多项提升,完成从参与人员、命题创意到引流手段的全面升级。

首先,从源头扩容,联合两大美院完成了对创作者丰富性的扩充。本次活动合作范围覆盖广州美术学院视觉艺术设计学院与厦门大学嘉庚学院设计与创意学院两所顶尖艺术院校,与新生代创意人才近距离互动,让天马行空的年轻脑洞在这里肆意碰撞,刺激出了大量难以预料,又精彩卓绝的创意火花。

其次,在创意力上,不再是单一命题,而是围绕品牌向、产品向、节点向三大方向进行主题创作,充分释放年轻人创作力,帮助品牌从多角度深度挖掘品牌美学及艺术价值,也更方便创作者从年轻人关心、喜爱的角度精准切入,极致释放品牌美学势能。

综合以上两点升级,最后共精选出25款作品上线美图平台,点击量达2.85亿,其中单个AR最高点击量为2866.5万。

最后,引流沉淀两手抓,在扩宽活动辐射面的同时,聚合沉淀品牌用户资产。站内上线专属H5页面,集中展现精选AR作品,在综合展现活动主题风格的前提下,给予每个用户个性化选择的权利,全面提升用户触达广度;并上线创意赛专属AR Tab资源位,广泛捕捉兴趣用户,Tab点击量达1亿+,获得超量曝光。

同时,上线活动专属话题页#大学生艺术创造营vol1#,多点位核心资源引流助推,助力话题热度升级,从而激发用户参与积极性,让用户自发创作内容,并携带话题发布,吸引自来水口碑传播。

美图创意平台联动两大艺术高校,fresh借势达成年轻化营销出圈

站内优质曝光全覆盖,站外横纵双向宣发

突破圈层,深度触达年轻用户群体

活动整合美图秀秀、美颜相机、美妆相机、美拍、潮自拍五大APP开屏,用站内顶级曝光资源全方位覆盖平台用户。并长线聚焦美图秀秀、美颜相机核心资源,在首页、个人页、搜索页预埋多个跳转路径,持续引流活动,为有效触达年轻群体提供流量支持。

美图创意平台联动两大艺术高校,fresh借势达成年轻化营销出圈

美图创意平台联动两大艺术高校,fresh借势达成年轻化营销出圈

而在站外,以横向、纵向两条路径,进一步深度拓展活动影响力。#大学生艺术创造营vol1#活动横向在微博端美图官号发布引流图文内容,并链接活动同名话题,方便用户快速了解活动并参与,并联合56家品牌蓝V转发活动宣传微博,拓展宣发广度,进一步突破圈层影响力。纵向联合23家权威媒体,用深度行业级报道,拓宽传播纵深,提升活动口碑,以行业影响力反哺活动热度,助力深度破圈。

美图创意平台联动两大艺术高校,fresh借势达成年轻化营销出圈

聚焦美学表达,美图创意平台(MCP)助力品牌以美为基础,深度沟通用户

如今,“美”成为了一个品牌是否能在营销大混战中脱颖而出的关键指标。新锐品牌在产品包装上煞费苦心,意图用外包装完成对消费者的取向狙击;而经典大牌,在保留原品牌经典形象的前提下,也通过联名等方式不断推陈出新,只为保持新鲜感,不断给消费者带来惊喜。

而美图创意平台(MCP),就是帮助品牌找到了美学营销的新出路,品牌颜值升级不止能聚焦于产品硬件外观上,更可以通过线上美学共创的形式,联合青年创作者,让艺术家、品牌、用户一起众包创意,完成从追逐美,到分享美,再到共创美,帮助品牌向美而生。

(责任编辑:郭健东)
查看全文
去“和讯财经”看本文专题

标签推荐

推荐频道