下载看详情
社评:美方可以讹诈一家公司以讹诈一家公司以讹

华控基金成功入围「2021投资西安十佳创投机构榜单」

06-16 大京网
语音播报预计6分钟

2021年6月9日-10日,由中共西安市委、西安市人民政府主办,西安市金融工作局、西安高新技术产业开发区管理委员会、清科创业承办的2021全球创投峰会于西安举办。此次峰会围绕“聚力高质量,引领新作为”这一主题,充分发挥“科技+金融”效能,赋能高质量发展。

会上发布了「2021投资西安十佳创投机构榜单」,华控基金凭借在当地先进制造领域的投资布局,成功入围该榜单,得到了西安市政府的高度认可!

「2021投资西安十佳创投机构榜单」是由西安市政府联合清科从投资机构参与西安本土项目的投资活跃度、投资业绩及产业影响力等多维度的综合评选而得出,旨在表彰对西安最具投资贡献的金融机构,将西安打造成资本挖掘独角兽的策源地。

华控基金成功入围「2021投资西安十佳创投机构榜单」

作为十三朝古都与全国科教重镇,西安聚集了全国航空航天和兵器工业三分之一以上的科研单位。随着“6+5+6+1”现代产业体系的提出,西安市力争到2025年,先进制造业总产值超过10000亿元。

作为在国防军工、先进制造、新一代信息技术等硬科技领域深耕多年的私募股权机构,华控基金近年来成功布局并帮助多个西安本土企业完成了资本赋能和产业升级。

华控基金成功入围「2021投资西安十佳创投机构榜单」

华控凭借扎实的行业研究基础,近年来成功投资了拥有全球最大的用于大型航空结构件制造的单缸模锻液压机企业——三角防务(300775,股吧)、中国技术最领先且市场份额最大的高功率半导体激光器企业——炬光科技、国内技术最先进且规模最大的民营碳陶材料供应商——鑫垚陶瓷等扎根在西安本土企业。如今,三角防务已于2019年5月份成功登陆创业板,自上市以来,目前市值较华控基金时增长数倍,盈利性和估值均有较大幅度提升;炬光科技科创板IPO于2021年2月份获受理;鑫垚陶瓷于去年成功入选西安独角兽企业。各被投企业其成长性不断得到资本市场的认可。

不仅如此,在企业完成融资之后,华控基金还积极调动自身资源,为被投企业提供战略规划,让被投企业借助资本的力量实现大跨步发展。2017年,华控基金从企业定位到战略分析,从人才培养到运营管理帮助炬光科技完成对德国微光学供应商LIMO公司的收购之后的管理培训,使其正式步入国际化发展发展之路,成为世界细分市场的翘楚。

此次成功入围「2021投资西安十佳创投机构榜单」,表明华控在硬科技领域的布局得到了政府的高度认可。未来,华控基金将联手地方政府与被投企业,积极把握政策福利,共同打造先进制造产业集群,走出一条硬科技与金融资本互乘放大的创新之路。

(责任编辑:郭健东)
查看全文
去“和讯财经”看本文专题

标签推荐

推荐频道