下载看详情
社评:美方可以讹诈一家公司以讹诈一家公司以讹

专注电气化!本田将停产氢燃料电池车/燃油版奥德赛

06-16 快科技
语音播报预计2分钟

据外媒报道,当地时间6月15日,本田对外宣布,计划在今年停止生产氢燃料电池汽车,但该公司与通用汽车联合开发氢燃料车型的项目并未中止,未来会有双方合作的新车型面市。

作为结构改革的一环,本田这两年一直致力于国内外工厂的重组,还将陆续砍掉销量低迷的部分车型。

除了氢燃料路线层面的再定位,该公司还决定取消燃油版的高端车型Legend和燃油版的MPV奥德赛,以此加快到2040年“只销售纯电动和燃料电池车型”的改革步伐。

据了解,本田于2016年首次推出了燃料电池汽车Clarity,但是由于价格相对较高,且加氢站数量较少,抑制了市场对该车型的需求。

在全球范围内,Clarity的销量只有大约1,900辆。2018年,本田推出了插电式混合动力版的Clarity,该车型也将随燃料电池版一起停产。

值得注意的是,Clarity和奥德赛都是在东京附近的狭山工厂生产的,该工厂预计将在截至2022年3月的财年关闭。

此前本田已经决定,在狭山工厂关闭之后,这里的生产工作不会被转移到其它地方。

专注电气化!本田将停产氢燃料电池车/燃油版奥德赛

- THE END -

转载请注明出处:快科技

#本田#奥德赛

(责任编辑:王治强)
查看全文
去“和讯财经”看本文专题

标签推荐

推荐频道