下载看详情
社评:美方可以讹诈一家公司以讹诈一家公司以讹

莎莎国际(00178)年度股东应占亏损同比收窄31.90%至3.51亿港元

06-16 智通财经
语音播报预计4分钟

智通财经APP讯,莎莎国际(00178)发布公告,截至2021年3月31日止年度,实现营业额30.43亿港元,同比减少46.77%,股东应占亏损3.51亿港元,同比收窄31.90%,基本每股亏损11.3港仙。

据悉,于2021年3月31日,莎莎于中国港澳特区市场的零售店总数已由两年前高峰期的118间减至100间,若与去年比较则净减少12间,关闭的店铺全部位于中国香港特区,当中超过八成位于游客区如尖沙咀、铜锣湾和旺角等。

至于其余继续营运的店铺,集团争取临时租金减免及于续租时减租,务求因应个别店铺的销售成绩及当区业务需求而降低租金成本。计及已关闭的店铺,全年的实际租金开支较去年节省2.38亿港元。除了租金外,关店可让集团节省人手、水电等其他店铺开支。

公告称,集团实施严谨的存货及成本管理政策,以应付营运所需和未来发展之用。公司适时检讨产品的存货水平和保质期。年内,公司在上半年推行针对库存过剩的清货促销活动,随后于第三季恢复补货时采取严谨的存货监控。于2021年3月31日,集团持续经营业务的库存较去年减少2.4亿港元至7.66亿港元。

于2021年3月31日,集团现金及银行结存为5.26亿港元,较去年减少1.15亿港元,集团储备仍然足以应付当前的营运所需。此外,由于市况不明朗,集团亦正加大银行循环贷款额度以作后备营运资金之用,于2021年3月31日尚未动用任何贷款。

(责任编辑:和讯网站)
查看全文
去“和讯财经”看本文专题

标签推荐

推荐频道