下载看详情
社评:美方可以讹诈一家公司以讹诈一家公司以讹

需求低迷 本田燃料电池车型Clarity停产

06-16 盖世汽车网
语音播报预计4分钟

盖世汽车讯 据外媒报道,本田在6月15日表示,将于今年停止燃料电池车型Clarity的生产,这是该公司削减销量不佳车型计划的一部分。

需求低迷 本田燃料电池车型Clarity停产

Clarity(图片来源:本田)

此外,本田还决定停产其高端汽油车型Legend和豪华运动型多用途车奥德赛(Odyssey)。通过重新调整其全球制造业务,本田将专注于电动汽车的生产和开发,从而实现其到2040年时只销售零排放汽车的目标。

本田于2016年首次推出了燃料电池汽车Clarity,但是由于价格相对较高,且加氢站数量较少,抑制了市场对该车型的需求。在全球范围内,Clarity的销量只有大约1,900辆。2018年,本田推出了插电式混合动力版的Clarity,该车型也将随燃料电池版一起停产。

Clarity、Legend和奥德赛都是在东京附近的狭山(Sayama)工厂生产的,该工厂预计将在截至2022年3月的财年关闭。此前本田已经决定,在狭山工厂关闭之后,这里的生产工作不会被转移到其它地方。

2013年,本田与通用在燃料电池车辆方面达成合作。2017年,两家公司成立了一家合资企业,为燃料电池汽车和其他车辆生产电池系统。本田计划继续与通用开发燃料电池汽车,并将考虑推出新的燃料电池车型。

现代和丰田等汽车制造商也在生产燃料电池汽车,去年12月丰田推出了新款Mirai燃料电池轿车。虽然燃料电池汽车被视为是脱碳战略的一个关键组成部分,但其高昂的价格和匮乏的氢燃料基础设施使这些车辆难以得到普及。一些专家认为,汽车制造商将专注于把燃料电池技术用于公共汽车、卡车和其他商用车辆上。

(责任编辑:王治强)
查看全文
去“和讯财经”看本文专题

标签推荐

推荐频道