下载看详情
社评:美方可以讹诈一家公司以讹诈一家公司以讹

《绝地求生》开发商递交IPO申请:拟融资50亿美元,或成韩国最大IPO

06-16 新浪网
语音播报预计4分钟

《绝地求生》开发商递交IPO申请:拟融资50亿美元,或成韩国最大IPO

相关新闻:消息称《绝地求生》开发商Krafton下周启动IPO 至少融资50亿美元

新浪科技讯 北京时间6月16日早间消息,据报道,《绝地求生》开发商Krafton在首尔提交IPO申请,拟融资5.6万亿韩元(约合50亿美元)。这将成为韩国有史以来规模最大的IPO。

这家游戏公司计划以每股45.8万至55.7万韩元的价格出售逾1000万股股票。按照上限计算,该公司的市值将达到28万亿韩元(约合250亿美元)。

据悉,在此之前,韩国最大的IPO记录是Coupang今年3月在纽交所创下的,当时融资46亿美元。而本土规模最大的IPO则是三星人寿保险公司2010年创下的43亿美元。受益于流动性的充裕,这个亚洲第四大经济体有望迎来更多IPO交易,LG能源解决方案和Kakao的子公司都有可能在下半年上市。

Krafton由张炳圭(Chang Byung-gyu)创立,之前名为Bluehole,他们在2017年发布了《绝地求生》。这是当今世界销量最高的游戏之一,为该公司贡献了绝大多数销售额和利润。Krafton去年实现营收16.7万亿韩元,实现运营利润7.74万亿韩元。

该公司聘请Mirae Asset Daewoo担任首席承销商,瑞士信贷、花旗、摩根大通和NH Investment & Securities担任联席营销商。

在《绝地求生》取得成功后,Krafton还希望推出一款类似的手机游戏以及基于《绝地求生》的PC游戏来进一步增长。该公司CEO金昌汉(Kim Changhan)今年1月表示,他们还准备开发一部动画片和网络卡通形象,用以描绘这款游戏的宇宙。

Krafton还在向印度等新市场扩展《绝地求生》的触角。该公司接替腾讯成为该游戏在印度的发行商。这款游戏在此之前已经在当地获得了1.75亿次的下载量。

5月提交的文件显示,截至3月31日,Krafton创始人张炳圭持有其16.4%的股份,腾讯通过一家子公司持有其15.5%的股份,CEO金昌汉则持有1.2%的股份。

(责任编辑:王治强)
查看全文
去“和讯财经”看本文专题

标签推荐

推荐频道