下载看详情
社评:美方可以讹诈一家公司以讹诈一家公司以讹

索尼PlayStation重新上架《赛博朋克2077》开发商CDProjekt股价大涨

06-16 新浪网
语音播报预计6分钟

索尼PlayStation重新上架《赛博朋克2077》开发商CDProjekt股价大涨

新浪科技讯 北京时间6月16日早间消息,据报道,索尼PlayStation在线商店将在下周重新上架《赛博朋克2077》电子游戏,此时距离这款高调发布的游戏因为技术故障遭下架已经过去近6个月时间。

《赛博朋克2077》是2020年最受期待的游戏之一,但在波兰游戏工作室CD Projekt去年12月发布该游戏后不久,就因为大量用户抱怨而遭到PlayStation商店下架。CD Projekt还向购买该游戏的玩家提供了每人60美元的退款。

在此之后,该公司一直在努力修复漏洞。而根据监管文件,这款游戏将于6月21日重新上架。

受此消息影响,CD Projekt的美国存托凭证大涨15%。

CD Projekt发布游戏的频率很低,在经过8年的开发并聘请好莱坞影星基努·里维斯(Keanu Reeves)担任主角后,《赛博朋克2077》原本有望成为爆款游戏。但该公司CEO玛辛·伊文斯基(Marcin Iwinski)却被迫因为该产品“没有达到我们想要达到的质量标准”而道歉。

员工也表示,他们的开发过程很仓促,同时指责公司只关注营销,而牺牲了研发。

索尼更是采取了空前举措,直接将该游戏做下架处理,并为用户全额退款。微软同样通过Xbox商店提供退款,但并未下架该游戏。糟糕的反响导致CD Projekt股价暴跌。

CD Projekt曾经一度成为波兰市值最高的企业,但现已惨遭腰斩。

但在PlayStation商店为《赛博朋克2077》游戏增加了新的“愿望清单”按钮,表明即将重新上架这款游戏后,该公司的股价周二早些时候在华沙大涨。PlayStation也将关闭专门为《赛博朋克2077》的退款事宜设计的网站。

《赛博朋克2077》风波对CD Projekt在玩家和投资者心目中的声誉构成了影响,尤其是在该公司大力宣传这款游戏之际。虽然该公司对这款游戏寄予厚望,但他们似乎无力掌握该游戏的复杂度,之前已经3次推迟发布,实际发布时间还有可能进一步推迟。

CD Projekt在4月份发布了2020年全年财报,财报显示,受到《赛博朋克2077》预订和早期销售的刺激,该公司当年实现11.5亿波兰兹罗提(3.1亿美元)的创纪录利润。但该公司第一财季的净利润较市场预期低了62%,凸显了当前的困境。

该公司并未披露《赛博朋克2077》在今年第一季度的销售数据。他们表示,这款游戏在去年销售1370万份之后,并未再达到任何里程碑,而他们的最新版《巫师》中世纪幻想游戏却实现2800万份的销量。

(责任编辑:王治强)
查看全文
去“和讯财经”看本文专题

标签推荐

推荐频道