下载看详情
社评:美方可以讹诈一家公司以讹诈一家公司以讹

0!广东昨日本土无新增!深圳此前新增1例确诊病例为境外输入关联

06-16 和讯名家
语音播报预计14分钟

  广东昨日无新增本土确诊病例和本土无症状感染者

  广东卫健委数据显示,6月15日0-24时,广东省无新增本土确诊病例和本土无症状感染者。

  广东省新增境外输入确诊病例14例,广州报告1例,来自柬埔寨;深圳报告13例,均来自南非。另有境外无症状感染者转确诊病例1例,广州报告,来自柬埔寨。新增境外输入无症状感染者23例,广州报告4例,分别来自柬埔寨、尼日尔、坦桑尼亚和孟加拉国;深圳报告12例,均来自南非;佛山报告5例,3例来自孟加拉国,其余2例分别来自阿富汗和柬埔寨;东莞报告1例,来自伊朗;肇庆报告1例,来自乌干达。新增出院4例。

  截至6月15日24时,广东省累计报告新冠肺炎确诊病例2650例(境外输入1098例)。目前在院213例。

  基因测序100%同源!深圳新增1例确诊病例为境外输入关联

  6月14日,深圳报告1例确诊病例,为宝安机场海关工作人员姜某,其曾负责6月10日CA868国际航班入境旅客的流行病学调查。

  6月15日,深圳市疾控中心完成了该航班曾报告的3例境外输入阳性病例和姜某的新冠病毒基因测序,4例的结果100%同源,均为新冠病毒Delta变异株(B.1.617.2),可判定姜某为6月10日CA868航班境外输入确诊病例的关联病例。

  王伟中覃伟中到深圳宝安国际机场调研检查疫情防控工作

  6月15日,深圳市委书记王伟中、市长覃伟中前往深圳宝安国际机场,就进一步做好外严防输入、内严防反弹、严防再输出工作进行调研检查。

0!广东昨日本土无新增!深圳此前新增1例确诊病例为境外输入关联

  在市公安局机场分局“全国民航公安大数据战训中心”,王伟中、覃伟中看望慰问值班值守人员,听取机场、海关、卫生、疾控、公安、应急等单位疫情防控工作情况汇报,并通过视频连线,查看国际航班停靠防疫和入境旅客查验流程,详细了解健康申报、体温监测、筛查检测、检验检疫等情况,感谢奋战在口岸防控一线的工作人员,勉励大家把工作做得更严、更深、更细、更实,做好自我防护,坚决筑牢外严防输入、内严防反弹、严防再输出的疫情防控严密防线。

  王伟中强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于疫情防控的重要指示精神,认真落实中央和省、市的部署要求,绝不松劲、绝不手软,继续采取最坚决、最果断、最严格、最全面、最彻底的硬措施,坚决打好打赢疫情防控硬仗。

  ■  一要全力以赴做好外严防输入工作,强化团结协作,进一步加强入境人员联防联控、隔离观察和核酸检测,严格实施全程闭环管理,做好集中隔离健康管理服务,坚持人、物、环境同防,强化进口冷链食品从业人员定期核酸检测,加强变异毒株监测与跟踪研究,进一步细化一线工作人员操作规范规程,从严从细做好防止意外暴露工作。

  ■  二要全力以赴做好内严防反弹工作,同时间赛跑、与病魔较量,从快从速、科学精准做好流调溯源,完善公安、疾控立体联合流调机制,宁可信其有、不可信其无,宁可信其大、不可信其小,深挖病例活动轨迹,全面深入排查可能的感染途径和风险点,以更快速度开展核酸筛查,加强社区防控,切实做到应隔尽隔、应检尽检,加强人文关怀、服务保障,严谨细致做好防院感工作,加快建立防火墙,有效切断病毒传播链条。

  ■三要全力以赴做好严防再输出工作,加强机场、火车站、汽车客运站、口岸、码头等重点场所查验管控,加强人员调配,积极借助大数据分析等高科技手段,不断提升防控精准度,细致落实对离深旅客粤康码、行程码、核酸检测报告等现场查验,严防疫情输出,全力维护全国全省疫情防控大局。

  ■四要全力以赴做好宣传引导工作,进一步加强权威信息发布,大力宣传疫情防控知识,引导市民群众坚持戴口罩、勤洗手、常通风、不扎堆、不聚集、保持社交距离等良好习惯,自觉配合、全力支持疫情防控,凝聚起众志成城抗击疫情的强大合力。

  市领导艾学峰、黄敏、聂新平、陶永欣参加活动。

  广州通报12个重点区域/场所!涉黄埔/白云/南沙6月15日,广州卫健委官网发布《关于2021年6月12日-14日期间新冠病毒感染者涉及的重点区域和场所的通报》,涉及新冠肺炎疫情防控的重点区域和场所目录共12个。

0!广东昨日本土无新增!深圳此前新增1例确诊病例为境外输入关联

  通报称,

  一、请在附件提及的风险时间段到过相关重点区域和场所的人员,立即与居住地就近的街道(社区)工作人员联系,并携共同居住人员前往就近的核酸检测点免费进行核酸检测,同时积极配合做好流行病学调查工作。

  二、个人前往核酸检测点请携带身份证,做好佩戴口罩等个人防护措施,避免搭乘公共交通工具,请遵守检测点的现场秩序,不交谈、不聚集,保持一米以上距离。

  附件:

  涉及新冠肺炎疫情防控的重点区域和场所目录

  (2021年6月12日0时-6月14日24时)

0!广东昨日本土无新增!深圳此前新增1例确诊病例为境外输入关联

  荔湾最新通告

  6月15日下午17时51分,广州市荔湾区发布《关于开展荔湾区南片区域全员核酸检测的通告》。通告提到,定于6月16日对荔湾区南片区域的石围塘街、花地街、茶滘街、冲口街、白鹤洞街、东漖街、东沙街、中南街、海龙街等9条街道辖区内全体居民进行新一轮全员核酸检测。

0!广东昨日本土无新增!深圳此前新增1例确诊病例为境外输入关联

  全文如下:

  关于开展荔湾区南片区域全员核酸检测的通告

  荔防控〔2021〕14号

  广大居民朋友:

  自6月3日荔湾南片升级为封闭和封控管理区域以来,为快速有效阻断疫情扩散,我们开展了多轮的全员核酸检测,感谢广大居民朋友的理解支持和积极配合。结合当前我区疫情防控工作形势,现定于6月16日对荔湾区南片区域的石围塘街、花地街、茶滘街、冲口街、白鹤洞街、东漖街、东沙街、中南街、海龙街等9条街道辖区内全体居民进行新一轮全员核酸检测。现就有关安排及注意事项通告如下:

  一、请广大居民朋友按照所在街社区居委(经济联社)工作人员的通知指引,分时段有序到达指定地点开展核酸检测,做到“应检尽检”,确保不落一户、不漏一人。

  二、检测时请携带身份证,主动出示“粤康码”“采样信息二维码”,以便快速高效查验检测。全程佩戴口罩,与他人保持1米以上间隔,不交谈,不聚集,听从现场工作人员指引。

  三、分时段进行核酸采样后,尽快离开采样现场,直接返回家中继续进行居家健康管理。

  请各位居民朋友严格遵守《中华人民共和国传染病防治法》《关于依法惩治妨害新型冠状病毒感染肺炎疫情防控违法犯罪的意见》等有关规定,积极配合工作人员做好信息登记和样本采集工作,对干扰、阻碍样本采集的,公安机关将依法从严追究法律责任。

  让我们齐心协力、众志成城,共同打赢疫情防控攻坚战!

  广州市荔湾区新型冠状病毒肺炎

  疫情防控指挥部

  2021年6月15日

本文首发于微信公众号:证券时报网。文章内容属作者个人观点,不代表和讯网立场。投资者据此操作,风险请自担。

(责任编辑:王治强)
查看全文
去“和讯财经”看本文专题

标签推荐

推荐频道