下载看详情
社评:美方可以讹诈一家公司以讹诈一家公司以讹

便利蜂发布端午节数据 传统美食和周边食品受关注

06-16 TechWeb
语音播报预计4分钟

【TechWeb】6月16日消息,日前,在端午小长假收尾期,便利蜂对外发布三天消费数据。数据显示,都市年轻人更加注重节日仪式感,经典豆沙、鲜肉、咸蛋黄肉粽销量走俏,带有端午元素的钟薛高箬叶冰淇淋受到消费者欢迎。同时,水饮、晴雨伞和防晒用品依然是出游计划中的必备三件套。

便利蜂数据显示,自6月7日开始,便利蜂豆沙、鲜肉和咸蛋黄肉粽销量逐日上涨,端午当天涨幅一度超过50%,销量碾压早餐时间段畅销品鲜肉包、香菇菜包和白糯玉米。

有意思的是,尽管粽子在端午期间成为消费者共同的心头好,但因南北口味差异,豆沙馅粽子在北方更受欢迎,45%的北京消费者偏爱甜口粽子,与此同时,鲜肉粽、咸蛋黄粽在长三角地带和广深地带更受追捧。

便利蜂调研显示,对于95后而言,56%年轻人过传统节日的初衷已经从习俗延续转变成娱乐自己,也有16%消费者吃粽子是为回忆儿时记忆。

数据显示,6月12日当天,水饮在便利蜂APP中瞬时搜索率较前一天提高67%,从小长假期间的整体情况来看,水饮在北京、上海、杭州等地门店销量亦显著。

在畅销的水饮中,无糖饮料、纯净水是出游期间最常见的备选,包括外星人电解质水、喜小瓶无糖气泡水、农夫山泉天然水。

除水饮外,在夏季多变天气下,晴雨伞同样是出游必备物品。便利蜂数据显示,端午节期间晴雨伞成了南北的宠儿,但不同的是,北方消费者购买主要是出于遮阳的目的,而上海及周边地区则多是为了挡雨。

此外,防晒用品同样受到关注。便利蜂数据显示,6月1日至14日期间,防晒用品销量环比5月同期增长超过7成,女性成防晒用品的主力消费人群,男性购买比例亦有所增加。

(责任编辑:王治强)
查看全文
去“和讯财经”看本文专题

标签推荐

推荐频道