下载看详情
社评:美方可以讹诈一家公司以讹诈一家公司以讹

首届“京潮·京品”朝阳礼物征选通道开启

06-16 北京商报网
语音播报预计3分钟

北京商报讯(记者 胡晓钰)6月16日,首届“京潮·京品”朝阳礼物征选活动在潘家园旧货市开幕。活动以“京潮·京品”朝阳礼物为主题,通过“潮”文化带来的文化创意元素,为中国传统文化的传承传播及转化利用注入新鲜活力,打造朝阳区文化高地形象。

首届“京潮·京品”朝阳礼物征选通道开启

本次开幕仪式后,“京潮·京品”朝阳礼物征选活动正式进入作品征集阶段。在6月16日—9月24日三个月的时间里,将通过作品征集、作品初审、作品复审、公众投票、作品决赛等环节,最终评选出10件参选作品作为本届“京潮·京品”朝阳礼物。参与者可通过首届“京潮·京品”朝阳礼物征选活动官方平台“朝阳礼物”小程序进行线上报名。

据主办方介绍,参选作品主要围绕“两大类别、四类题材”进行征集。两大类别:一是文化内涵突出且被市场广泛认可的文化旅游商品、文创产品。二是创意理念先进且具备广受大众喜爱潜质的前沿文创设计作品。四类题材的设计作品涵盖传统工艺、创意生活、景区主题、科技主题。包括传统手工艺、非遗技艺、以朝阳地标性景点景区为文化主题的旅游工艺纪念品、创意产品等。

本次征选将秉持广泛性,面向首都和全国地区,在作品能够反映朝阳区城市文化特色和文化内涵的前提下,不限参选人群,普通市民、在校学生、一线设计师、文创企业均能报名参与。

(责任编辑:王治强)
查看全文
去“和讯财经”看本文专题

标签推荐

推荐频道