下载看详情
社评:美方可以讹诈一家公司以讹诈一家公司以讹

美股盘前:三大期指弱势震荡 顺周期股表现出色

06-15 财联社
语音播报预计7分钟

财联社(上海 编辑 夏军雄)讯,周二盘前,三大股指期货维持震荡走势,部分WSB热门概念盘前走强,受欧美飞机补贴争端正式休战影响,航空股走高,邮轮股亦表现出色。

美联储周二将开始为期两天的利率会议,这是本周的焦点,预计美联储不会改变货币政策,但针对利率、通胀和经济的评论可能会影响市场走势。

英国投资公司Rathbone资产配置研究主管Edward Smith表示,投资者似乎更愿意相信美联储将如其所称的那样按兵不动,这意味着金融环境将继续维持宽松,而这应该有利于股市。

市场动态

截至20点45分,标普500指数期货涨0.05%;道指期货涨0.04%;纳斯达克100指数期货跌0.01%。

上一交易日,纳指和标普500指数小幅刷新历史收盘高点,截至收盘,标普500指数涨0.18%,报4255.15点;纳斯达克指数涨0.74%,报14174.14点;道琼斯指数跌0.25%,报34393.75点。

正在交易中的欧洲市场全线上扬,截至发稿,英国富时100指数涨0.52%,法国CAC40指数涨0.58%,德国DAX30指数涨0.55%。

美股盘前:三大期指弱势震荡 顺周期股表现出色

(来源:英为财情)

公司消息

【福特:密歇根工厂已开始生产和运输新款SUV】

福特汽车周二表示,该公司位于密歇根州的装配厂已开始生产和运输新款Bronco SUV,此前由于供应商受到疫情影响,这款SUV的发布被推迟。据悉,自年初以来,Bronco SUV的客户预订量已超过12.5万。

【传印度监管机构将对亚马逊加快重启反垄断调查】

6月15日消息,据媒体援引消息人士报道,印度反垄断机构计划加速对亚马逊和沃尔玛旗下Flipkart公司重启调查。知情人士透露,虽然亚马逊和Flipkart可能上诉,但CCI的计划是要求二者尽快提供与指控相关的信息。一般情况下,完成此类调查在印度需要花费数月时间,但这次调查将会“加快进行”。

【阿斯利康AZD7442疗法有效率未能达到目标】

据媒体报道,阿斯利康周二宣布,该公司单克隆抗体治疗药物AZD7442的安全性和有效性的3期试验未能达到主要目标。与安慰剂对照组相比,AZD7442使出现COVID-19症状的风险降低了33%,即AZD7442疗法的研究没有达到预防接触新冠病毒感染的主要目标,有效率仅为33%。

【欧美17年飞机补贴大战正式休战】

外媒当地时间周二报道,欧盟官员表示,美国和欧盟同意结束长达 17 年飞机补贴争端。意味着四位美国总统历时17年,对价值115亿美元的跨大西洋(600558,股吧)出口产品征收关税的贸易纠纷终于达成和解。这份具有里程碑意义的休战协议,将利好美国飞机制造商波音(Boeing)和欧洲空中客车公司(Airbus),也利好双方其他数十个受关税影响的行业。

【优信宣布签署3.15亿美元融资协议】

周二盘前,优信二手车集团宣布,该公司与蔚来资本及愉悦资本正式签署潜在总额最高达3.15亿美元的融资协议。消息公布后,优信盘前一度暴涨25%,截至发稿,优信涨16.80%。

美股时间段值得关注的事件(北京时间)

6月15日

20:30 美国5月零售销售月率/美国5月PPI月率/美国6月纽约联储制造业指数

21:15 美国5月工业产出月率

22:00 美国6月NAHB房产市场指数/美国4月商业库存月率

6月16日

04:30 美国至6月11日当周API原油库存

(责任编辑:王治强)
查看全文
去“和讯财经”看本文专题

标签推荐

推荐频道