下载看详情
社评:美方可以讹诈一家公司以讹诈一家公司以讹

县委书记调岗市委副秘书长1个多月后,落马

06-15 新京报
语音播报预计5分钟

6月15日,据湖南省纪委监委官网消息,原祁阳县委书记周新辉涉嫌严重违纪违法,经省纪委监委指定,目前正接受娄底市纪委监委纪律审查和监察调查。

周新辉于今年4月调任永州市委副秘书长。

县委书记调岗市委副秘书长1个多月后,落马

周新辉(资料图)

据官方简历,周新辉生于1968年8月,长期在永州工作,曾任道县梅花镇镇长、白芝铺乡党委书记、寿雁镇党委书记、道县县委办主任等职。

2002年,周新辉任道县县委常委,先后兼任政法委书记、常务副县长等职,后任道县县委副书记。

2012年,周新辉调任永州市经信委主任,两年后,于2014年任祁阳县县长,2016年任祁阳县委书记。

当时,周新辉在出任县委书记的领导干部大会上表示,一定严守规矩、一定虚心学习、一定踏实做事、一定执政为民、一定精诚团结、一定清正廉洁,着力解决群众最关心、最直接、最现实的利益问题,让祁阳人民呼吸新鲜空气,喝上干净水,走上平坦路,过上有品质、有尊严的生活,用自己全部的力量,与全县人民共同建设富饶美丽幸福新祁阳。

据永州新闻网报道,今年4月30日下午,祁阳召开领导干部大会。会上宣布省委、市委关于祁阳撤县设市主要领导调整的任免决定,其中,周新辉同志不再担任中共祁阳县委书记、常委、委员职务,另有任用。

同月,周新辉调任永州市委副秘书长,至此番被查。

据官网介绍,祁阳是湖南省的人口大市、经济强市。市域总面积2538平方公里,总人口105.62万,2020年实现地区生产总值346亿元。2021年1月,经国务院批准,国家民政部批复同意,撤销祁阳县,设立县级祁阳市。

周新辉简历

周新辉,男,汉族,1968年8月生,湖南东安人,1992年6月加入中国共产党,1993年7月参加工作。

1996年5月至2002年8月,历任道县梅花镇党委副书记、镇长,白芝铺乡党委书记,寿雁镇党委书记,道县县委办主任;

2002年8月至2012年3月,历任道县县委常委、政法委书记、常务副县长,县委副书记;

2012年3月至2014年1月,任永州市经济和信息化委员会党组书记、主任;

2014年1月至2016年7月,任祁阳县委副书记、县长;

2016年7月至2021年4月,任祁阳县委书记;

2021年4月任永州市委副秘书长。

2021年6月被查。

(责任编辑:李佳佳)
查看全文
去“和讯财经”看本文专题

标签推荐

推荐频道