下载看详情
社评:美方可以讹诈一家公司以讹诈一家公司以讹

全国新冠疫苗接种剂次超9亿:我国现有疫苗对变异病毒仍有可观保护效果

06-15 快科技
语音播报预计3分钟

国家卫健委6月15日通报,全国新冠疫苗接种超过9亿剂次,距离超8亿剂次仅过去6天。

专家表示,我国现有疫苗对变异病毒有可观保护效果,接种疫苗仍是预防新冠肺炎的有效办法。积极接种疫苗," 免疫长城 " 还需你我再添一把力。

中国疾控中心研究员冯子健在国务院联防联控机制新闻发布会上介绍,这次广州发生的疫情是由最早在印度发现的变异毒株引起的。

现有研究数据显示,这个变异毒株的传染性、传播能力显著增强,潜伏期、传代间隔都缩短了,病毒传播速度在加快,可能有一定的免疫逃逸现象。

但我国现有疫苗对变异病毒仍有可观保护效果。广东疫情确诊病例中没有接种过疫苗的人群转为重症或者发生重症的比例显著高于接种疫苗的人,这表明接种以后对变异毒株仍然有保护作用。

全国新冠疫苗接种剂次超9亿:我国现有疫苗对变异病毒仍有可观保护效果

从3月27日接种量超过1亿剂次到4月21日超过2亿剂次,这个增加的1亿剂次用了25天。5月7日疫苗接种量超过3亿剂次,用了16天。到5月16日超过4亿剂次,用了9天。5月23日,这个数字超过5亿剂次,用了7天。

5月28日,疫苗接种量超过6亿,用了5天。而到6月2日,这个数字超过7亿剂次也只用了5天时间。到6月8日,新冠病毒疫苗接种超过8亿剂次,从7亿到8亿用了6天时间。到昨天,也就是14日,接种剂次超过9亿次,从8亿到9亿用了6天。

目前,各地正在采取行之有效的措施保证疫苗接种工作顺利推进。

全国新冠疫苗接种剂次超9亿:我国现有疫苗对变异病毒仍有可观保护效果

 

(责任编辑:李佳佳)
查看全文
去“和讯财经”看本文专题

标签推荐

推荐频道