下载看详情
社评:美方可以讹诈一家公司以讹诈一家公司以讹

大参林(603233.SH):拟与关联方共同增资天宸健康 孵化探索互联网医疗相关业务

06-15 格隆汇
语音播报预计5分钟

格隆汇6月15日丨大参林(603233,股吧)(603233.SH)公布,广州天宸健康科技有限公司(简称“天宸健康”)系公司的控股子公司,注册资本为1000万元,公司通过全资子公司广东大参林医药贸易有限公司(简称“广东大参林贸易”)间接持有其51.00%的股权;广东康益百医药有限公司(简称“广东康益百”)、大参林医疗健康(海南)有限公司(简称“大参林医疗健康”)均为公司全资子公司。

交易事项之一:公司拟将全资子公司广东康益百、大参林医疗健康100%股权转让给公司控股子公司天宸健康,转让价格分别为590万元、540万元。该次股权转让完成后,广东康益百、大参林医疗健康由公司全资子公司变为间接控股子公司,公司合并报表范围未发生变更。

交易事项之二:在天宸健康完成对广东康益百、大参林医疗健康100%股权的收购之后,天宸健康现有股东广东大参林贸易、广州云眼智尚投资合伙企业(有限合伙)拟按照目前的持股比例、对天宸健康进行增资,增资总额为2亿元,其中2亿元计入注册资本,0万元计入资本公积。该次增资完成后,广东大参林贸易持有天宸健康股份仍保持51%。

公司一直专注于中西成药、参茸滋补药材及中药饮片、保健品、医疗器械及其他商品的连锁零售业务,是全国规模领先的大型医药零售企业。为进一步拓展业务板块,公司拟探索、孵化健康咨询、线上问诊、电子处方流转平台等业务。

目前,互联网医疗相关业务并不成熟,处于前期孵化阶段,预计投入较大、投资周期较长、盈利前景尚不明确。如果上市公司单独投资、孵化,可能产生持续亏损,加大经营风险。同时,该等业务与公司现有主营业务在经营模式、服务内容、管理制度、人才激励等方面均存在一定程度差异,需要更多资源的投入。

因此,为了降低经营风险、保护上市公司和股东的利益,公司拟以控股子公司天宸健康为平台,孵化、探索互联网医疗相关业务,并采取与关联方共同增资的方式支持天宸健康发展,解决其初步的资金需求。

(责任编辑:和讯网站)
查看全文
去“和讯财经”看本文专题

标签推荐

推荐频道