下载看详情
社评:美方可以讹诈一家公司以讹诈一家公司以讹

偷鸡不成蚀把米!夫妻内幕交易“赤峰黄金”,倒亏5.6万

06-15 证券之星
语音播报预计3分钟

近日,一对“60后”夫妻因共同内幕交易“赤峰黄金(600988,股吧)”股票,不仅亏了5.6万,还被监管机构处以罚款30万。

偷鸡不成蚀把米!夫妻内幕交易“赤峰黄金”,倒亏5.6万

倒亏5.6万还被罚30万

资料显示,在2019年赤峰黄金收购吉林瀚丰矿业股份有限公司(以下简称“瀚丰矿业”)事项中,赤峰黄金实际控制人赵某光曾与瀚丰矿业股东任义国沟通了赤峰黄金收购瀚丰矿业有关事宜。

2019年4月,赤峰黄金才发公告称,公司拟购买标的资产为控股股东赵某光等持有的瀚丰矿业100%股权,赤峰黄金股票于2019年4月16日开市起停牌。2019年4月23日,公司股票复牌交易。

偷鸡不成蚀把米!夫妻内幕交易“赤峰黄金”,倒亏5.6万

但是任义国的配偶董辉的账户曾于2019年3月12日、14日分别买入“赤峰黄金”21.8万股、22.64万股,合计买入44.44万股,买入金额共计199.8万元。

该内幕信息的形成时点不晚于2019年1月10日,内幕信息敏感期终止于2019年4月16日。因此,任义国、董辉存在内幕交易赤峰黄金股票行为。

不过,4月23日,公司股东谭雄玉违规减持公司股份,未积极配合信披,上交所下发监管函,复牌当日该股跌超4%。

或是受此消息影响,任义国在2019年4月23日全部卖出,扣除交易税费,实际亏损5.6万元。

根据当事人违法行为的事实、性质、情节与社会危害程度,依据2005年《证券法》第二百零二条的规定,决定对任义国、董辉处以30万元的罚款。

(责任编辑:李佳佳)
查看全文
去“和讯财经”看本文专题

标签推荐

推荐频道