下载看详情
社评:美方可以讹诈一家公司以讹诈一家公司以讹

147例!广州通报本轮疫情情况,海珠区已解封3个区域…昨日新增1例为隔离酒店密接排查发现

06-15 和讯名家
语音播报预计9分钟

  14日广州市新增确诊病例为隔离酒店密接排查发现

  6月15日上午, 广州市人民政府新闻办公室举办广州市疫情防控新闻发布会(2021年总第83场)。广州市卫健委、海珠区、番禺区、市疾控中心等相关负责人通报了广州市最新疫情防控、解封区管理、疫苗接种等情况。

  在现场,广州市卫生健康委副主任陈斌通报了最新的疫情防控情况。她介绍,14日0时至24时,全市新增1例确诊病例,为隔离酒店密接排查发现。同时,新增病例的密接者、次密接者均纳入集中隔离医学观察。

  广州本轮疫情累计147例感染

  6月15日上午,广州市疫情防控发布会上,广州市卫生健康委副主任陈斌介绍,5月21日至6月14日24时,本轮疫情全市累计报告147例境内感染者;其中确诊病例140例,无症状感染者7例。本轮疫情的所有感染者均在市八医院接受治疗。

  这两天,广州既有部分地区解封的利好消息,又有封闭封控区动态调整的新情况,说明这场疫情防控硬仗仍处于决战决胜的关键阶段。陈斌表示,“越到关键冲刺阶段,越要咬紧牙关不放松;容不得半点马虎,有不得一丝松懈。让我们慎终如始、一起坚持、共同加油,坚守到最后,早日战胜疫情。”

  因此,她特别强调,目前还是要紧绷疫情防疫这根弦。她建议做好以下四个方面:

  一是人员流动尽量少。减少不必要的社会接触,短期内非必要不离穗不出省,管控区域内的市民朋友还是要严格落实相关居家隔离措施。

  二是公共场所需“亮码”。搭乘公共交通工具,进入市场、商场、公园等公共场所,需“亮码”出行;并配合社区或街道做好必要的测体温、核酸检测、信息登记等工作。

  三是健康监测要持续。每天进行自我健康监测,出现发热、干咳、 乏力、嗅觉味觉减退、鼻塞、流涕、咽痛、结膜炎、肌痛和腹泻等不适症状,通过穗康码上报个人健康信息,并第一时间到就近的发热门诊就诊。

  四是个人防护不能停。要坚持做好戴口罩、勤洗手、保持1米以上社交距离,尤其是在密闭或通风较差的场所;做好居家清洁,勤通风、勤消毒。

  广州海珠区已解封3个区域 仍有4个封闭封控区域

  6月15日上午,广州市疫情防控发布会上通报,经广州市新冠肺炎防控指挥部同意,广州市海珠区昨日解除了对瑞宝街南洲名苑海棠阁、沙园街中海橡园、滨江街市轻工高级技工学校(南校区)的封闭管理,以及瑞宝街南洲名苑小区其他区域的封控管理,涉及居民群众5215人。

  广州一男子游泳逃离防疫封控区被抓

  据广州公安通报,6月12日22时许,广州荔湾警方在海珠警方的协助下,查获一名通过游泳离开防疫封控区的男子。该男子从荔湾区近洲头咀隧道亲水码头下水,游泳横渡珠江至海珠区永兴街码头,最终被警方抓获。

147例!广州通报本轮疫情情况,海珠区已解封3个区域…昨日新增1例为隔离酒店密接排查发现

  据悉,6月12日22时许,荔湾区一在建工地建筑工张某(男,28岁,贵州三都人)在工地与工友吃饭喝酒,一时兴起,为显示自己可以游过珠江对岸的本事,便翻过工地围墙,步行到下涌桥,翻过防疫水马围栏至亲水码头下水,游泳横渡珠江至海珠区永兴街码头,最终被警方抓获。

  张某承认当时没有意识到擅自离开防疫封控区的危害,对自己的违法行为供认不讳,表示愿意接受处罚。警方经与工地负责人核实,张某是该工地建筑工人,公司从5月至6月10日已组织工人进行5场核酸检测,均为阴性。对张某违反广州市疫情防控有关决定、命令,擅自离开封控区域,荔湾警方对张某处以治安处罚。

  广州水警设立水域封控点,24小时全天候巡防

  据广州日报报道,针对广州市新冠肺炎疫情的形势,为配合做好疫情封控工作,广州市公安局水上分局在环芳村片区的白鹅潭和广州圆水域设立2个水域巡防封控卡点,每天出动船艇6艘、警力60名,24小时全天候不间断开展环封控区水域的实兵和视频巡防,全力以赴,落实全市防控工作部署,维护水域治安秩序。

147例!广州通报本轮疫情情况,海珠区已解封3个区域…昨日新增1例为隔离酒店密接排查发现

  图片来源:广州日报微博

  广州水警提醒:私自通过水路、利用或自制水上交通工具离开封控区,或协助封控区人员离开封控区,不但可能危及自身安全,还可能产生疫情传播风险。对不落实防控措施和不遵守防疫规定的,公安机关将依法依规进行处理;对涉嫌违法犯罪的,公安机关将依法追究相应的法律责任。

  综合北京青年报、广州日报

本文首发于微信公众号:证券时报网。文章内容属作者个人观点,不代表和讯网立场。投资者据此操作,风险请自担。

(责任编辑:张洋)
查看全文
去“和讯财经”看本文专题

标签推荐

推荐频道