下载看详情
社评:美方可以讹诈一家公司以讹诈一家公司以讹

英媒:数百人报名参加伊朗大选最后剩7人角逐总统宝座 其中五人是强硬派

06-15 《小康》杂志社
语音播报预计5分钟

中国小康网6月15日讯 老马 2021年6月的伊朗总统大选有数百人登记参选,但最后大多数被该国选举监督机构监护委员会取消资格,剩下七名候选人获准参选。

英媒:数百人报名参加伊朗大选最后剩7人角逐总统宝座 其中五人是强硬派

伊朗总统大选登记。现任总统鲁哈尼已经任满两届无法连任

英国广播公司BBC报道,而在被批准的人中,有五人被认为是强硬派。

另外有两位候选人被认为是温和派,即被认为是那些在与西方关系等问题上不太保守的人;一位被认为是改革派,即在社会自由和国际关系问题上观点更为开明的人。

建制派热门人选:易卜拉欣·雷西(Ebrahim Raisi)

根据伊朗一些省份民调,他是最可能获胜的竞选者,他也是强硬派中最受欢迎的候选人。

一些观察家认为,其他获准参选的人不过只是陪衬,为他的竞选“站台”。

现年66岁的老军人莫赫森·雷扎伊于1981年被任命为伊斯兰革命卫队(IRGC)指挥官,并在1980-88年两伊战争期间领导伊斯兰革命卫队部队。

他曾三次竞选总统,从未担任过文官公职,2000年参选议员也未能当选。

一些人质疑他在两伊战争期间的决定,称他做出了导致士兵死亡和延长战争时间的选择。他否认这种说法。

雷扎伊拥有德黑兰大学经济学博士学位。

赛义德·贾利利在2007年至2013年担任伊朗首席核谈判代表期间,在马哈茂德·艾哈迈迪内贾德总统的政府中担任外交部副部长,其间他成为伊朗首席核谈判代表。

由于贾利利被最高领袖哈梅内伊直接任命担任他目前的每一个职位,因此他被年轻保守派视为老一代的成员。

但他的支持者说,他受到批评是因为他独立思考,远离腐败。

莫赫森·梅赫拉利扎德是唯一获准参加这次选举的改革派候选人。然而,他是作为一个独立人士参选。

他的名字没有列入改革阵线的名单。改革阵线由27个支持改革的政党和团体组成,其9名候选人全部被监护委员会取消参选资格。

目前还不清楚梅赫拉利扎德为什么在这次选举中胜过其他改革派。

2005年他曾提出参选总统的申请,但被拒绝。在最高精神领袖阿亚图拉·哈梅内伊的干预下,他又重新获得参选资格。但之后他被禁止参加2016年的议会选举。

(责任编辑:王治强)
查看全文
去“和讯财经”看本文专题

标签推荐

推荐频道