下载看详情
社评:美方可以讹诈一家公司以讹诈一家公司以讹

港股本周焦点:美联储议息,比亚迪称与小米洽商合作

06-15 财华社
语音播报预计3分钟

【财华社讯】6月15日,港股本周焦点,美国联储局将于15、16日举行议息会议,环球投资者均等待会议后的联储局主席鲍威尔演说,会否因应当前通胀形势,讨论货币政策,缩减买债规模或时间表。

市场另一焦点,将落在比亚迪(002594,股吧)(01211.HK)董事长王传福的一番言论,他表示比亚迪将支持小米的造车发展;并透露双方在汽车领域上正进行一些项目合作洽谈。他又澄清并非观雷军别造车。

呷哺呷哺(00520.HK)人事变动,留意对股价影响。公司公布于6月11日罢免前行政总裁赵怡的执行董事职务。赵怡在一个月内先后被解除行政总裁职务,及被罢免执行董事一职。

日前配售H股集资的赣锋锂业(002460,股吧)(01772.HK)投资非洲马里锂辉石矿,留意对公司股价影响。赣锋锂业公布以1.3亿美元收购荷兰 SPV 公司 50%股权。荷兰 SPV 公司将通过持有非洲马里 Lithium du Mali SA (LMSA) 100%的股权间接拥有马里 Goulamina 锂辉石矿专案的权益。

宏光照明(06908.HK)折让配股,留意对公司股价影响。宏光照明公布,配售最多9600万股, 相当于扩大后股本约16.67%。配售价每股5.8港元,较上交易日收市价折让18.31%,集资净额5.4港亿, 将用于发展业务及营运资金。

时代天使(06699.HK)将于6月16日挂牌,该股公开发售获79.24万人认购,超额认购2078倍,冻资6114.7亿港元。

(责任编辑:王治强)
查看全文
去“和讯财经”看本文专题

标签推荐

推荐频道