下载看详情
社评:美方可以讹诈一家公司以讹诈一家公司以讹

新股公告|森松国际(02155)6月15日-6月18日招股 引入华友香港等基石投资者

06-15 智通财经
语音播报预计5分钟

智通财经APP讯,森松国际(02155)于2021年6月15日-6月18日招股,公司拟发行2.50亿股股份,公开发售占10%,国际配售占90%,另有15%超额配股权。每股2.20港元-2.48港元,每手1000股,预期股份将于2021年6月28日上市。

据悉,该公司是中国领先的压力设备制造商及综合压力设备解决方案供应商,提供传统压力设备、模块化压力设备及与压力设备相关的增值服务,在中国拥有强大的市场地位。该公司提供定制的综合压力设备,以满足公司客户特定的要求,其一般包括设计、采购、制造、安装、测试及调试以及售后技术支援。该公司的压力设备乃根据客户的要求按项目基准定制。

截至2017年、2018年、2019年及2020年12月31日止年度来自持续经营业务的收益分别约为人民币15.70亿元、24.679亿元、28.26亿元及29.786亿元,而来自持续经营业务的溢利分别约为人民币1480万元、1.465亿元、1.409亿元及2.894亿元。

假设超额配股权未获行使且发售价为每股股份2.34港元,全球发售净筹约5.05亿港元。其中,约60.0%将用于提升产能;约13.2%将用于提升服务能力从而加强压力设备相关增值服务,尤其是数字化运维服务;约12.0%将用于推进国际化策略;约4.8%将投资于研发,以提升公司的工艺能力及生产效率,并促进现有产品及新产品的销售;及余下约10.0%将用作公司的营运资金及一般公司用途。

另外,公司已与六名基石投资者订立基石投资协议,基石投资者已同意按发售价认购可认购的发售股份数目,总额最高约为3700万美元(按指示性发售价范围的最高位2.48港元计算)。基石投资者包括:华友控股(香港)有限公司;药明生物产业基金;汇添富基金管理股份有限公司;晶之瑞(苏州)微电子科技有限公司;Hwa-An International Limited;张宁女士。

(责任编辑:和讯网站)
查看全文
去“和讯财经”看本文专题

标签推荐

推荐频道