下载看详情
社评:美方可以讹诈一家公司以讹诈一家公司以讹

中国领先的压力设备制造商森松国际(02155.HK)拟全球发售2.5亿股 预期6月28日上市

06-15 格隆汇
语音播报预计5分钟

格隆汇6月15日丨森松国际(02155.HK)公布,公司拟全球发售2.5亿股股份,其中香港发售股份2500万股,国际配售股份2.25亿股,另有15%超额配股权。发售价每股发售股份2.2港元-2.48港元,每手买卖单位1000股,预期将于2021年6月28日上市。

公司是中国领先的压力设备制造商及综合压力设备解决方案供应商,提供传统压力设备、模块化压力设备及与压力设备相关的增值服务,在中国拥有强大的市场地位。根据弗若斯特沙利文报告,中国压力设备行业相对分散,于2019年,综合压力设备解决方案的五大制造商及解决方案服务供应商约占中国压力设备总销售收益的10.0%。公司主要与中国的国有及非国有压力设备制造商及综合压力设备解决方案供应商竞争,按2019年的销售收益计,公司是中国第四大压力设备制造商及综合压力设备解决方案供应商,市场份额约为1.5%,亦是中国最大非国有压力设备制造商及综合压力设备解决方案供应商。

截至2017年、2018年、2019年及2020年12月31日止年度来自持续经营业务的收益分别约为人民币15.7亿元、人民币24.68亿元、人民币28.26亿元及人民币29.79亿元,而来自持续经营业务的溢利分别约为人民币1480万元、人民币1.465亿元、人民币1.41亿元及人民币2.89亿元。

假设发售价为2.34港元及并无行使超额配股权,公司估计全球发售所得款项净额总额将为约5.05亿港元,其中约60.0%将用于提升产能;约13.2%将用于提升服务能力从而加强压力设备相关增值服务,尤其是数字化运维服务;约12.0%将用于推进国际化策略;约4.8%将投资于研发,以提升公司的工艺能力及生产效率,并促进现有产品及新产品的销售;余下约10.0%将用作公司的营运资金及一般公司用途。

(责任编辑:和讯网站)
查看全文
去“和讯财经”看本文专题

标签推荐

推荐频道