下载看详情
社评:美方可以讹诈一家公司以讹诈一家公司以讹

普京痛批《华盛顿邮报》报道:假新闻,是“垃圾”

06-13 参考消息
语音播报预计3分钟

参考消息网6月13日报道 据法新社华盛顿6月11日报道,俄罗斯总统普京当地时间11日否认美国媒体有关俄方将向伊朗交付一套会大大提升伊方侦察能力的先进卫星系统的报道。

《华盛顿邮报》10日报道称,莫斯科正准备向伊朗提供一颗配备高分辨率镜头的“老人星-V”卫星,从而使伊朗能够监控中东各地对手的设施。

报道称,普京驳斥该报道是“垃圾”。预计普京16日在日内瓦与美国总统拜登会晤时,将听到来自拜登的一系列抱怨。

报道指出,在两人会晤前夕,普京接受采访时对美国全国广播公司新闻节目说:“我们与伊朗有合作计划,包括军事及技术合作。”

他说:“这只不过是假新闻。至少我对这种事情一无所知,那些正在谈论此事的人或许对此有更多了解。这只不过是胡言乱语,是垃圾。”

《华盛顿邮报》援引美国及中东现官员和前官员的话声称,这颗卫星可能在数月内发射。这颗卫星虽然达不到美方的能力,但可以让伊朗监视以色列基地和驻伊拉克美军。

报道指出,伊朗与包括以色列在内的该地区许多国家均关系紧张,这导致对手们担心伊朗可能与其在也门、伊拉克和黎巴嫩的代理人分享卫星图像。

(责任编辑:和讯网站)
查看全文
去“和讯财经”看本文专题

标签推荐

推荐频道