下载看详情
社评:美方可以讹诈一家公司以讹诈一家公司以讹

尴尬一幕!在飞机上被骂“滚出去”,巴西总统博索纳罗:骂我的人都应该骑驴出行

06-12 环球网
语音播报预计3分钟

【环球网报道 实习记者 颜玥】巴西总统又遇到尴尬一幕。据法新社报道,巴西总统博索纳罗当地时间10日登上一架商业飞机时,机舱内出现了截然不同两个场景:不少支持者涌到前排迎接他,后排则是反对者正在发出嘘声。报道认为,巴西在极右翼总统博索纳罗的领导下出现了两极分化。

据报道,从博索纳罗在推特上发布的与乘客和机组人员自拍的视频中可以看出,在飞机前排,迎接博索纳罗的几乎都是笑脸。

尴尬一幕!在飞机上被骂“滚出去”,巴西总统博索纳罗:骂我的人都应该骑驴出行

报道说,但社交媒体上发布的来自飞机后排的视频显示,乘客们挥舞着中指,愤慨地呼喊着抗议口号,包括“滚出去,博索纳罗!"和 "灭绝人性的疯子!",场面十分混乱。

对此,博索纳罗还摘下口罩回应说:“那些说‘滚出去,博索纳罗’的人应该骑驴出行。”

法新社援引巴西媒体的报道说,博索纳罗在机场摘下了口罩违反了疫情防控规定。

据报道,总统办公室没有立即回应对此事的评论请求。

报道提到,博索纳罗经常批评用口罩、封锁和疫苗来对抗这种大流行病,而是吹嘘药物氯喹的作用,尽管研究表明该种药物对新冠病毒无效。博索纳罗对新冠疫情的处理方式受到广泛质疑,新冠疫情在巴西已造成超过48万人死亡,仅次于美国。巴西总统博索纳罗的不支持率随着新冠疫情造成的死亡人数急剧上升。

根据约翰·霍布金斯大学数据,截至12日上午8时23分,巴西新冠肺炎累计确诊病例为17296118例,死亡病例484235例。

(责任编辑:张洋)
查看全文
去“和讯财经”看本文专题

标签推荐

推荐频道