下载看详情
社评:美方可以讹诈一家公司以讹诈一家公司以讹

华夏幸福新增债务违约本息67.87亿元,正在制定风险化解方案

06-12 新京报
语音播报预计3分钟

新京报讯(记者 徐倩)6月11日,华夏幸福(600340,股吧)发布关于公司及下属子公司部分债务未能如期偿还的公告称,受宏观经济环境、行业环境、信用环境叠加多轮疫情影响,华夏幸福流动性出现阶段性紧张,近期公司及下属子公司新增未能如期偿还银行贷款、信托贷款等债务形式的债务本息金额67.87亿元。

公告披露,截至目前,华夏幸福累计未能如期偿还债务本息合计635.72亿元,该公司正在与未能如期偿还债务本息涉及的金融机构积极协调展期相关事宜。

关于债务未能如期偿还的影响及应对措施,华夏幸福方面表示,公司流动性阶段性紧张导致的债务未能如期偿还,对公司融资产生较大影响;为化解公司债务风险,加快促进公司有序经营,公司正在积极协调各方商讨多种方式解决当前问题。

对于下一步计划,华夏幸福方面称,目前,在地方政府的指导和支持下公司正在尽快开展综合性的风险化解方案制定工作,同时金融机构债权人委员会也在积极协调推进公司债务展期事宜,为综合化解方案的制定和执行争取必要的时间。

新京报记者 徐倩

(责任编辑:蒲莎莎)
查看全文
去“和讯财经”看本文专题

标签推荐

推荐频道