下载看详情
社评:美方可以讹诈一家公司以讹诈一家公司以讹

“瘸腿”大货车少8只轮胎上路被查!司机:都借给别人了

06-11 快科技
语音播报预计2分钟

人有多大胆,车就敢开多猛,一个半挂车少了8个轮胎,还敢开它上路,如此魔幻的事情,就发生在江苏徐州的这位司机身上。

6月8日,江苏徐州的当地交警在路上发现了一辆特别的半挂车,车辆的车身姿态很是倾斜,走近后竟然发现车辆少了数条轮胎,甚至其中还有一侧的车轴,因为没有轮胎的支撑,几乎都要接触到地面,车辆的行驶姿态非常吓人。

视频

见此状况,交警将这辆车拦停,询问驾驶员是因何情况导致,驾驶员起初辩称轮胎被偷走了,所以才缺少轮胎上路,但是这样的说辞明显很不合理。轮胎被偷后,不应该是第一时间报警,并且维修车辆吗,而该男子却仍坚持驾驶车辆上路。

后来,在警察的质询下,该男子才承认,是把轮胎借给别人,来用年检审核去了。因为货车年检项目中,有对车辆轮胎使用状况的技术检查,如果轮胎过于老旧或者磨损严重,有年检不通过的风险。

此外,不仅缺少轮胎,这辆车还存在其它不少的违规情况,车身未按规定张贴反光标贴,同时尾灯也不亮。最终,交警对驾驶员罚款600元并责令整改。

“瘸腿”大货车少8只轮胎上路被查!司机:都借给别人了

- THE END -

转载请注明出处:快科技

#货车#交通安全

(责任编辑:李显杰)
查看全文
去“和讯财经”看本文专题

标签推荐

推荐频道