下载看详情
社评:美方可以讹诈一家公司以讹诈一家公司以讹

中奥团队通力协作:吉布达伟士完成新冠试剂盒门到门运输项目

06-11 大京网
语音播报预计8分钟

2021年3月至6月中旬,吉布达伟士从中国向奥地利运送了超过6000万个新冠检测试剂盒,为客户提供门到门全方位物流解决方案,包括工厂提货、清关、分拣和在欧洲运送到客户指定地点。

2021年6月11日,上海。新冠检测试剂盒从中国工厂出发,顺利送达奥地利和德国的指定目的地:从2021年3月起至发稿日,吉布达伟士中奥团队已完成了超过6000万个试剂盒的运输,为欧洲抗击新冠疫情做出贡献。

一周实现门到门交付

“新冠疫情期间,空运市场运力紧张,价格飙涨,情况瞬息万变。如何在这种形势下为我们的客户以最佳价格预定货舱,成为此次项目的一大挑战。我们团队在项目最初几周主要通过包机的形式运输试剂盒。随着市场行情逐步趋于稳定,我们在最近和未来几周主要通过商业客运和货运航班运输。”吉布达伟士中国区总经理陈永泉生解释道。此次项目包机型号包括波音747、安东诺夫An-124和空客A330。包机从上海和天津机场出发,目的地是奥地利林茨机场。陈先生说道:“除此之外,最大的挑战在于运输时间紧迫。为此,我们专门设立了CONTROL TOWER项目组,负责寻找不同口岸的出运方案并协调全国航空运输资源。项目过程中一旦遇到问题,该小组将立即启动快速响应机制协调处理。配合奥地利团队在欧洲强大的橙色卡车网络协作运输配送,最终顺利实现了一周内门到门交付。不但满足了客户的要求,也为欧洲国家的抗疫出了一份力。”

全方位物流解决方案

此项目的第一步是由吉布达伟士中国团队负责从新冠检测试剂盒工厂提货并将试剂盒运输到起运港的吉布达伟士仓库。之后,根据航空公司的要求进行打托、安检、清关、装机等流程。飞机起飞后,接力棒也从中国团队手中交到奥地利团队手中。

为确保整个运输过程的安全与高效,吉布达伟士橙色卡车于飞机降落在奥地利林茨机场前便等候在停机坪。一旦飞机舱门打开,即开始卸货并运输到当地仓库。办理完所有清关手续后,奥地利当地团队按照客户要求,根据产品批次与各指定目的地,再次整理货物。最后,吉布达伟士橙色卡车团队负责试剂盒旅程的最后一公里——送达客户位于奥地利和德国的各指定地点。

中奥团队通力协作:吉布达伟士完成新冠试剂盒门到门运输项目

图片说明:当安东诺夫货运包机在林茨机场降落时,吉布达伟士橙色卡车团队早已准备就绪。吉布达伟士负责新冠检测试剂盒从中国到奥地利的高效门到门运输。(来源:吉布达伟士、Robert Lang)

中奥团队通力协作:吉布达伟士完成新冠试剂盒门到门运输项目

图片说明:从工厂提货、清关、分拣、国际运输到最后一公里末端派送。吉布达伟士在3月至6月期间从中国向奥地利运送了超过6000万个新冠检测试剂盒。(来源:吉布达伟士、Robert Lang)

中奥团队通力协作:吉布达伟士完成新冠试剂盒门到门运输项目

图片说明:改装后的空客A330客机内部空间可达250立方米,每次飞行可以运输大约200万个新冠检测试剂盒。(来源:吉布达伟士、Robert Lang)

关于吉布达伟士

作为欧洲领先的运输和物流企业,吉布达伟士拥有7400多名员工,170个自有办事处,初步年营业额达到17.7亿欧元(2020年)。吉布达伟士控股公司总部位于奥地利劳特拉赫,旗下除了陆运、空运和海运以及物流主营业务部门之外,还有一系列高度专业化的行业解决方案和子公司,包括物流咨询公司x|vise、tectraxx(面向高科技企业的行业专家)、dicall(通讯解决方案、市场研究、培训)、Rail Cargo(铁路运输)、吉布达伟士包裹服务公司GWP以及作为联合股东的奥地利DPD公司。这一庞大而完善的服务网络使得集团能够快速灵活地响应客户需求。通过实施各项生态、经济和社会举措,这家拥有500年悠久历史的家族企业已成为可持续商业实践的先驱。

(责任编辑:郭健东)
查看全文
去“和讯财经”看本文专题

标签推荐

推荐频道