下载看详情
社评:美方可以讹诈一家公司以讹诈一家公司以讹

AEHR:危机还是转机?

06-10 和讯名家
语音播报预计12分钟

 

公司简介

AEHR简述

公司产品和客户

主要产品、主要客户

投资分析

风险因素、投资观点

公司简介

01

简述

Aehr Test System(纳斯达克代码:AEHR)于1977年5月25日在加利福尼亚州注册成立。AEHR开发,制造和销售旨在降低测试成本并进行均质和异质性的可靠性筛选和应力测试,老化或循环的系统。

不断扩大的汽车,移动性,网络和电信市场需要高可靠性的内存集成电路(IC)。为了满足这些需求,IC制造商正在扩大产能并对其产品进行额外的测试,从而为封装和晶圆测试中的Aehr Test产品创造了机会。

截至2020年5月31日,AEHR(包括其外国子公司和一个分支机构)全职雇用了71名员工,其中17名从事研发,25名从事制造,21名从事市场营销,8名从事管理和财务。

AEHR:危机还是转机?

02

主要产品和客户

全晶片接触系统

FOX-XP测试和预烧系统于2016年7月推出,专为需要测试和预烧时间(通常在几小时到几天内测量)的晶片,单片管芯和模块形式的设备而设计。FOX-XP系统一次可以测试和预烧多达18个晶片。

对于汽车,移动设备,网络,电信,传感器等来说,FOX-XP系统是一种经济高效的解决方案。

FOX-NP于2019年1月推出,是一种低成本的入门级系统,为AEHR进行初始生产认证和推出新产品提供配置和价格点,从而使向FOX-XP系统的过渡更加容易量产测试。

FOX-NP系统与FOX-XP系统100%兼容,并且每个系统最多可配置两个插槽组件,而FOX-XP系统中最多可配置18个插槽组件。

FOX-CP于2019年2月推出,是一种适用于存储器和光子器件的新型低成本单晶片紧凑型测试和可靠性验证决方案。

FOX-CP通过在可靠性筛选过程中对晶圆进行功能测试以识别出存储器或光子器件,然后再将其集成到最终封装中,从而降低了测试成本。

FOX-CP包括一个集成的探测器,该探测器配备了用于自动图案识别的光学器件,从而可以在测试过程自动正确对准晶片,它补充了FOX-XP和FOX-NP的功能。

包装零件系统

老化测试系统由几个子系统组成:模式生成和测试电子设备,控制软件,网络接口和环境室。

测试模式生成器允许复制传统测试仪执行的大多数功能测试。每个引脚电子器件均设计为向要测试的IC提供准确的信号,并检测设备是否未通过测试。

测试装置

AEHR出售并许可他人制造和销售为其系统定制设计的测试夹具。这些测试夹具可固定正在测试的设备,并将被测试设备连接至系统电子设备。每个测试治具的容量取决于要测试的设备的类型。

客户

AEHR在全球范围内将产品推销给半导体制造商,半导体组装商,电子产品制造商以及老化和测试服务公司。

在2020、2019和2018财年,AEHR五个最大客户分别占其净销售额的约87%,80%和86%。2020财年,英特尔,韩国安森美半导体公司和意法半导体公司分别约占AEHR净销售额的43%,16%和15%。

投资分析

01

风险因素

半导体制造业高度集中,相对较少的大型半导体制造商和合同装配商占半导体设备采购的很大一部分。

在2020财年,2019财年和2018财年,向AEHR的五个最大客户的销售额分别占AEHR净销售额的约87%,80%和86%。

2020财年,英特尔,安森美半导体和意法半导体分别占AEHR净销售额的约43%,16%和15%。在可预见的将来,AEHR向有限数量的客户销售的产品将继续占AEHR净销售额的很大一部分。

此外,对特定客户的销售可能会在每个季度之间大幅波动。一个或多个重要客户的订单的丢失,减少或延误,会对AEHR的业务,财务状况和经营业绩产生不利影响。

AEHR净销售额的很大一部分是由相对少量的高价值交易产生的。

AEHR净销售额的很大一部分来自相对较少数量的系统的销售,通常每个系统的购买价格从大约30万美元到超过100万美元不等。

有限数量的系统销售损失或延期可能会在特定时期内对净销售和经营业绩产生重大不利影响。大多数客户的采购订单会调整,但处罚有限,因此,在任何特定日期的订单未必表示后续时期的实际销售。

如果无法维持纳斯达克持续上市的要求,AEHR的普通股可能会从纳斯达克资本市场退市。

为了维持在纳斯达克资本市场的上市,AEHR必须保持遵守纳斯达克的持续上市要求。继续上市的要求包括,每股最低出价为1.00美元,包括但不限于以下几项:

(i)最低股东权益为250万美元;

(ii)上市股票的市值不少于3500万元;

(iii)在最近一个会计年度或最近三个会计年度中的两个会计年度,来自持续经营业务的净收入为500,000美元。

无法保证AEHR将能够长期遵守纳斯达克的持续上市要求。如果AEHR未能遵守适用的纳斯达克持续上市要求,则股票会被除牌。

如果退市,AEHR希望普通股将在场外交易市场交易,这可能会使普通股的交易对投资者更加困难,从而可能导致AEHR的股价和流动性下降。此外,退市可能导致负面宣传,并使AEHR筹集更多资金更加困难。

AEHR的股价可能会大幅波动。

AEHR认为,诸如与AEHR业务相关的发展公告,经营业绩波动,半导体和半导体设备行业的一般状况以及全球经济,收购,政府法规的变化都可能导致AEHR的普通股价格大幅波动。

另外,总体而言,市场,特别是高科技股票市场,都经历过极端的价格波动,这些波动通常与AEHR的经营业绩无关。

02

投资观点

总体而言,AEHR的每股市场价值长期在一到三美元内震荡徘徊,公司规模较小,抵御市场波动性,研发和销售资源和力量等都较弱。

AEHR股价日图如下:

AEHR:危机还是转机?

本文首发于微信公众号:阿浦美股。文章内容属作者个人观点,不代表和讯网立场。投资者据此操作,风险请自担。

(责任编辑:李佳佳)
查看全文
去“和讯财经”看本文专题

标签推荐

推荐频道