下载看详情
社评:美方可以讹诈一家公司以讹诈一家公司以讹

萨尔瓦多通过法案、美联储也入局了?比特币反弹逾10%

06-10 金十数据
语音播报预计5分钟

在诸多利好消息之下,隔夜比特币持续上涨。截止周四06:26, 比特币上破37000美元/枚,日内涨超11%。

其他币种也受到了比特币大涨的刺激出现急拉行情,其中以太坊的24小时涨幅曾达到7%,而狗狗币的24小时涨幅接近7.8%,不过二者的涨幅随后也出现收窄。

萨尔瓦多通过法案、美联储也入局了?比特币反弹逾10%

据外媒,美联储可能刚刚无意间持有了比特币垃圾债

报道称,至3月后期,美联储已成为SPDR Bloomberg Barclays High Yield Bond ETF(JNK)的第四大持有人,该ETF的大约0.01%由垃圾债发行人MicroStrategy Inc.贡献,MicroStrategy在6月8日发行了垃圾债,用于购买比特币。

如果美联储迄今仍然没有清仓对应的ETF,将意味着美联储从技术上略微地帮助MicroStrategy购买比特币。彭博行业研究ETF分析师Athanasios Psarofagis认为,MicroStrategy发行的比特币挂钩垃圾债规模微乎其微,但让人感到意外的是,竟然那么快就被纳入JNK。

稍早前,萨尔瓦多以“绝对多数”投票正式通过法案,使比特币在该国成为法定货币,这意味着萨尔瓦多成为世界上第一个赋予数字货币法定地位的国家。

消息称,萨尔瓦多国会以84票中的62张赞成票通过了总统Nayib Bukele的提议。总统Bukele表示,这将为萨尔瓦多带来金融包容、投资、旅游、创新和经济发展。他补充称,比特币的使用是可选的,不会给用户带来风险。比特币作为法定货币将在90天内生效。

据U.Today报道, Bukele表示,萨尔瓦多将授予发布3枚比特币(约10.2万美元)的移民永久居住权。他还表示,萨尔瓦多政府将为公民推出一个比特币钱包,但公民可以自主选择使用与否。此外,萨尔瓦多将运营一个信托基金,该基金将持有价值约1.5亿美元的比特币,以抵消比特币市场的波动,确保商家不必承担风险。然而,尽管萨尔瓦多推动加密货币发展,Bukele并不打算去美元化。

据coinquora.com报道,在萨尔瓦多批准比特币成为法定货币后,巴拿马国会议员Gabriel Silva也表示他正在制定一项提案,以将比特币和其他加密货币纳入该国法定货币范围

另外,加密货币交易所Coinbase表示,增加了美国客户可以使用比特币作为抵押品借入现金的州。符合条件的客户现在可以借入至多40%的比特币现金,而无需出售。

伴随比特币大涨的则是空头的大批爆仓。根据比特币家园最新统计,最近24小时有近8万人爆仓,爆仓资金近6亿美元。分币种来看,比特币和以太坊的爆仓资金合计占到80%以上。

不过根据此前的分析,这轮反弹能否逆转加密市场的悲观人气还有待观察

(责任编辑:张洋)
查看全文
去“和讯财经”看本文专题

标签推荐

推荐频道