下载看详情
社评:美方可以讹诈一家公司以讹诈一家公司以讹

女子带儿子进游泳馆女更衣室引热议 专家:家长做法极不负责

06-10 快科技
语音播报预计3分钟

近日,有网友发文称“我们这儿的游泳馆更衣室每天都有女性带儿子进来,不止一个!都是十多岁的!长得身高马大。这些男孩子还和女性一起洗澡。”并自曝洗澡被男孩偷看。

随后,工作人员试图劝阻这个情况,不过被一些家长反击称“孩子又看不懂的,就你精贵怕看!”此前,“妈妈带男童进女厕”等话题也受到关注。

视频

对此,专家称,幼儿从小就有识别男性女性的能力,孩子对于性别意识的觉醒,远比很多人想象的要早,孩子三四岁开始就该尝试独立洗澡,生活上独立起来,从小给孩子树立性别意识,家长是第一责任人。

看到这样难以相信的一幕,很多网友也对此展开了讨论。有网友说道,“都10岁了,怎么还带这么大的人去女更衣室呢?”看到这一句话,我们更应该警醒一件事情。家长对于孩子的性别教育,应该从小教起。

也有的网友则怒斥道,“这位妈妈不精贵。”不得不说,看到这样的评论内心多少有点心涩。这也浅显地说明了一件事,这位妈妈在平时可能对孩子特别的娇宠。不论是在内心深处还是在行为上,应该一直都把孩子当“孩子”看。

作为育儿父母,在涉及隐私方面的问题应提早并入性教育的考虑之中,切不可因“时候尚早”而掉以轻心,孩子心理脱变的进程,是出乎意料的。当孩子学会尊重别人、保护自己、敬畏生命时,既是对孩子自己的保护,更是为人父母的价值体现。

女子带儿子进游泳馆女更衣室引热议 专家:家长做法极不负责

- THE END -

转载请注明出处:快科技

#网友热议#游泳

(责任编辑:张洋)
查看全文
去“和讯财经”看本文专题

标签推荐

推荐频道