下载看详情
社评:美方可以讹诈一家公司以讹诈一家公司以讹

隔夜美股丨三大指数收跌,医疗器械企业Aethlon Medical(AEMD.US)收涨388.24%

06-10 智通财经
语音播报预计8分钟

智通财经APP获悉,周三,在公布美国5月消费物价指数(CPI)前夕,对通胀加剧的担忧情绪已稍微缓解。美债息率回落,代表认为通胀将持续升温直至美联储决定缩减购债为止的预期不再强势。市场普遍预计,考虑到劳动力市场仍较疲软,美联储将保持购债规模。

截至收盘,纳斯达克综合指数跌13.16点,跌幅0.09%,报13911.75点;道琼斯指数跌152.68点,跌幅0.44%,报34447.14点;标普500指数跌7.71点,跌幅0.18%,报4219.55点。

消息面上,报道指出,美联储可能刚刚无意间持有比特币垃圾债。至3月后期,美联储已成为SPDR Bloomberg Barclays High Yield Bond ETF(JNK)的第四大持有人,该ETF的大约0.01%由垃圾债发行人MicroStrategy(MSTR.US)贡献,MicroStrategy在6月8日发行了垃圾债,用于购买比特币。如果美联储迄今仍然没有清仓对应的ETF,将意味着美联储从技术上略微地帮助MicroStrategy购买比特币。

在萨尔瓦多采用比特币作为法币的利好刺激之下,比特币日内出现大涨行情,盘中一度触及37000万美元,24小时大涨约15%。而根据比特币家园统计,最近24小时超过8.23万人爆仓,爆仓资金6.03亿美元。

美国EIA公布的数据显示,美国截至6月4日当周EIA原油库存变动实际公布减少524.1万桶,预期减少350万桶,前值减少507.9万桶。WTI原油7月期货小幅回落至70美元之下,有消息指出,目前通过期权策略疯狂押注WTI原油期货上涨突破100美元/桶的对冲基金正在迅速增加。

美联储逆回购操作周三吸纳了5030亿美元,连续第三天创纪录新高。财政部的目标是到7月底,让现金余额为4500亿美元。由于短期货币市场收益率非常低,投资者纷纷转向美联储的逆回购工具。满地可银行资本部固定收益策略师Dan Belton表示:“这是金融体系中现金-抵押品失衡的又一个表现,而且似乎看不到明显缓解的迹象,在债务上限截止日期之前,财政部的现金余额将继续下降,且短期国库券的净发行额仍然为负。”

盘面上,区块链板块收涨,部分WSB概念股下跌。第九城市(NCTY.US)涨超30%,Riot Blockchain(RIOT.US)涨超11%,Marathon Digital(MARA.US)涨超10%,SOS Ltd(SOS.US)涨超5%,亿邦国际(EBON.US)涨5%;AMC院线(AMC.US)跌超10%,黑莓(BB.US)跌超4%,Clover Health(CLOV.US)跌超23%,ContextLogix(WISH.US)跌超8%。

个股方面

医疗器械企业Aethlon Medical(AEMD.US)收涨388.24%,公司宣布其研发的医疗设备Aethlon Hemopurifier在治疗2名新冠重症患者中取得良好的效果;

支付科技独角兽公司Marqeta(MQ.US)上市首日收涨13.04%,IPO价为27美元/股;

游戏驿站(GME.US)收涨0.85%,盘后一度跌超12%,公司Q1营收约12.8亿美元,超过预期的11.59亿美元;

REIT产品景顺抵押资本(IVR.US)收涨17.51%,据悉抵押贷款REIT产品成为美国散户讨论新热点;

美国钢铁(X.US)收涨3.6%,宣布以6.4亿美元出售子公司Transtar;

推特(TWTR.US)收涨1.53%,公司希望印度政府提供更多缓冲时间,以便推特适应并遵守印度的新版IT监管规则;

老虎证券(TIGR.US)收涨7.29%,老虎证券宣布完成650万股ADS增发,融资1.6亿美元。

(责任编辑:董云龙)
查看全文
去“和讯财经”看本文专题

标签推荐

推荐频道