下载看详情
社评:美方可以讹诈一家公司以讹诈一家公司以讹

美诺华(603538.SH)高管许健的配偶短线交易公司股票

06-09 智通财经
语音播报预计2分钟

智通财经APP讯,美诺华(603538,股吧)(603538.SH)公告,经核实,公司高级管理人员许健之配偶在2020年10月21日至2021年5月27日期间买卖公司股票:共计买入8900股,买入均价为33.02元,买入金额合计29.39万元;卖出8600股,卖出均价为33.48元,卖出金额合计28.79万元。截至本公告日,许健之配偶共计持有公司股票300股。上述交易行为违反了《证券法》等相关规定,构成短线交易行为。

经核实,许健事先并不知晓其配偶股票交易的相关情况,且未告知其公司经营的相关情况或其他内幕信息。许健之配偶买卖公司股票的行为,均为其个人操作,系因不了解相关法律、法规的规定所致,不存在利用内幕信息进行交易谋求利益的情形,亦不存在主观违规的情况。

(责任编辑:和讯网站)
查看全文
去“和讯财经”看本文专题

标签推荐

推荐频道