下载看详情
社评:美方可以讹诈一家公司以讹诈一家公司以讹

板块异动丨行业逾八成公司净利同环比“双增” 化工板块大幅上涨

06-09 智通财经
语音播报预计4分钟

智通财经APP获悉,6月9日,受化工行业逾八成公司净利同环比“双增”消息影响,A股化工板块大幅上涨,截至发稿,六国化工(600470,股吧)(600470 .SH)、云天化(600096,股吧)(600096.SH)、鲁北化工(600727,股吧)(600727.SH)等多股涨停;雅本化学(300261,股吧)(300261.SZ)、沈阳化工(000698,股吧)(000698.SZ)、龙星化工(002442,股吧)(002442.SZ)、兴化股份(002109,股吧)(002109.SZ)等股拉升上涨。

时至6月上旬,率先“透露”上半年“成绩单”的公司增多。其中,化工行业已有53家公司披露了中报业绩预告,39家公司预喜,占比73.58%。对于化工行业,分析指出周期波动只改变行业发展的节奏,不改变趋势;每一轮周期都会造成行业的去产能和集中度提升,龙头公司的竞争力和盈利能力会越来越强。据同花顺(300033,股吧)iFinD数据统计,截止6月8日,沪深两市一共有482家公司披露业绩预告。其中有53家为化工行业上市公司,行业也因此成为了披露业绩预告公司最多的行业。

东吴证券研报指:周期主线中,新冠疫苗上市推动全球经济复苏,美元放水推动大宗商品涨价,顺周期化工股业绩迎来兑现期;成长主线中,面对全球贸易的不确定性,高科技产业配套材料的自主可控将持续,细分赛道化工品的国产化率提升,此外,可降解塑料、尾气催化材料等行业扩容也为行业龙头带来成长性。

(责任编辑:和讯网站)
查看全文
去“和讯财经”看本文专题

标签推荐

推荐频道