下载看详情
社评:美方可以讹诈一家公司以讹诈一家公司以讹

板块异动丨国内半导体行业将迎来黄金投资机遇期 半导体板块持续走强

06-09 智通财经
语音播报预计3分钟

智通财经APP获悉,6月9日,受国产替代加速推进消息影响,A股半导体板块拉升走高,截至发稿,华润微(688396.SH)涨超8%,安泰科技(000969,股吧)(000969.SZ)、清溢光电(688138.SH)、士兰微(600460,股吧)(600460.SH)等股拉升上涨。

新时代证券研报指:中国台湾地区和马来西亚的疫情正在深度影响全球半导体产业,国内半导体封测公司订单爆满。目前全球不少半导体制造基地都在加紧扩产,中国大陆半导体制造的融资规模与建厂加速。国产替代加速推进,国内半导体行业将迎来黄金投资机遇期,本土半导体设备材料以及封测将充分受益。

华安证券表示,目前晶圆代工产能持续吃紧,从需求方面看,手机快充、Type-C接口等消费电子、两轮电动车、共享电单车、新能源车PHEV/EV、光伏风电、工控替代等下游领域快速发展,促进了半导体持续繁荣,供给端来看,今年一波三折的疫情对海外的厂商产能和物流带来了诸多的限制,国内疫情率先控制,供给端竞争格局得到优化,国产替代进程加速。

(责任编辑:和讯网站)
查看全文
去“和讯财经”看本文专题

标签推荐

推荐频道