下载看详情
社评:美方可以讹诈一家公司以讹诈一家公司以讹

暴雨天气这样开车准完蛋 3只雨季锦囊拿走不谢

06-08 和讯名家
语音播报预计2分钟

 

一到下雨天,你是不是只知道开打开雨刮器,那你就大错特错了,今天小歪教大家几个雨天行驶的小知识点,尤其是第三条,关键时刻能省不少钱哦。

暴雨天气这样开车准完蛋 3只雨季锦囊拿走不谢

1、一定要打开除雾开关。扇形的是前挡风除雾,方形的是后挡风除雾,这样开车视野才清晰。

2、不要开双闪啊朋友们,每次一到暴雨天气大家都开双闪灯,这是错误的。双闪灯光线穿透力根本就不够,而且持续双闪容易导致驾驶员情绪失控,因为固定频率的闪烁会导致大脑里面的枕叶视觉皮层,产生强烈的电生理反应,驾驶员会很容易烦躁,再加上双闪导致转向信息不明确,影响后车判断,非常危险。

正确的做法是打开雾灯,雾灯的穿透力才更强,你的车子能见度高,大雨大屋天气才能防止追尾。

暴雨天气这样开车准完蛋 3只雨季锦囊拿走不谢

3、一定要关上车上的自动启停功能,在经过积水路段发动机二次打火而造成的损伤,保险公司是一分钱都不会赔的,而我一般都是一上车就关启停。

关注小歪能上树,养车用车不迷路,你学会了吗?

本文首发于微信公众号:30秒懂车。文章内容属作者个人观点,不代表和讯网立场。投资者据此操作,风险请自担。

(责任编辑:李佳佳)
查看全文
去“和讯财经”看本文专题

标签推荐

推荐频道