下载看详情
社评:美方可以讹诈一家公司以讹诈一家公司以讹

北京市市场监管局:19组儿童家具产品抽检不合格

06-08 北京商报网
语音播报预计4分钟

北京商报讯(记者 赵述评 孔文燮)2021年6月8日,北京市市场监督管理局发布《北京市儿童家具、学生用品、童车产品质量监督抽查结果公示》,近期依法对本市生产、销售的儿童家具、学生用品、童车产品开展了质量监督抽查,按照相应产品质量监督抽查实施细则和相关标准,发现19组儿童家具产品不合格,其中包括华澳盛世、Serta、多喜爱(002761,股吧)、我爱我家(000560,股吧)、阳光·芭比诺、星星索、普罗城堡等业内知名品牌。

抽查结果表示,多个知名儿童家具品牌不合格的主要指标是“孔及间隙”和“警示标识”。前者不合格意味着儿童有可能会将手指深入孔洞或间隙中从而造成伤害,后者不合规可能会在安装和使用时对儿童造成伤害。其中不合格指标最多的是标称生产者为“北京华澳盛世家具有限公司”、商标为“华澳盛世”、规格型号为“2620×900×2225(mm)”、生产日期/批号为“2020年11月2日/HA2020-11-2”的一款“公寓床”,共有“结构、上层床安全栏板、床铺面、梯子(踏脚板的尺寸)”等4项指标不合格。

对于抽查发现的不合格产品生产者、销售者,北京市市场监督管理局已依法进行了处理。北京市市场监督管理局提示消费者购买、使用儿童家具、学生用品、童车时要注意查看产品上的标识内容,了解产品的适用年龄段和维护要求等,检查产品上可能存在安全隐患的地方是否标示警示标识;购买儿童家具产品时需注意是否有危险锐利的边缘及尖端、突出物;是否有存在安全隐患的孔及间隙等。

(责任编辑:李显杰)
查看全文
去“和讯财经”看本文专题

标签推荐

推荐频道