下载看详情
社评:美方可以讹诈一家公司以讹诈一家公司以讹

道达投资手记:两个板块失宠 不妨跟时间做朋友

06-08 每日经济新闻
语音播报预计7分钟

昨天是高考第一天,是众多高三学子和他们家庭非常重要的一天。

因伤“躺平”的我关注最多的并不是股市上的各种信息,而是昨天高考语文作文题。

我不得不说,那些作文题吸引了我。

“有人说,经过时间的沉淀,事物的价值才能被人们认识;也有人认为不尽如此。”——高考上海卷。

“有人把得与失看成终点,有人把得与失看成起点,有人把得与失看成过程。”——高考浙江卷。

巨额解禁冲击

当上述两个作文题转发出来之后,一哥们给达哥发来了一句感触:有舍才有得,舍得!满分!果然是经过了这半年的时间沉淀,才认识到这只变成凤凰的乌鸡价值!

玩笑话过后,仔细读了读这两个作文题,感慨一番。

对于我们经历了这么多年股市的人来说,看过各种起伏,品过各类牛熊,这也真是诠释了投资人的底层感受:时间才是投资人最好的朋友,它会沉淀最真的收益,会考验最暖的陪伴,还会回报最善的信任。

在投资时代里,如何做时间的朋友,那真是需要不断地学习与总结。

说到总结,那就还是回到昨天的股市。

昨天,医美失宠,新能源失宠,都是受到巨额解禁的影响。前天手记里也说到了这个事,两类股票都是属于最近涨得比较凶的板块。

一旦遇到这种大量的获利盘解禁,一般会出现“均值回归”,但这种回归之后,究竟是从此泯然众人,还是会继续向上攀登,需要多角度来观察。

说说新能源车吧,达哥一直认同这样的观点,那就是现在正在进行智能电动车对传统燃油车的替代,这个过程才刚刚开始。

就中汽协公布的汽车行业销售数据来说,新能源汽车销量突破了10%,这个10%的意义非常重大,对于像中国这样巨大的市场而言,一旦新能源汽车占据整体10%的市场份额,那新能源车市场就开启了从量变到质变的过程。

作为这一过程的参与者,我们其实不需要作太多的选择,只需要静静等待,就像上面说的高考作文题那样,做时间的朋友。

另外,再强调一个现状,新能源车的估值基本都是高估!最好的策略就是分批,然后等待业绩消化高估值。

难以割舍医美

再说说医美。女人的医美,男人的茅台(600519)(白酒),说到底,这是长期消费带来的牛股赛道。

往年医美的标的太少,虽然医美市场早就火了多年,但股市上还没有形成气候。不过从去年开始,随着多家医美材料公司上市、并购、重组等,医美板块已经形成了规模。

可以说,这种依靠消费奠定的长期资金蓄水池已经形成,虽然最近也受到限售股解禁冲击,但我觉得医美龙头的估值还会随着医美市场的继续扩大、业绩的提升,会消化一些估值的泡沫。

医美市场未来还会进一步扩大,因为每个人都想变美,不仅女人想变美,男人也想。而且大家都相信,随着医美技术的进步,医美确实可以让人看上去更美,这是人性的需求。

还有一点,也是很现实的一点,医美也是有依赖性的,比如打完一针玻尿酸后,每隔一段时间就要再打。但凡有依赖性的,都赚钱。白酒、手游等都是如此。

医美这个新兴领域确实值得我们高度重视。就算这个领域不是刚刚起步,但无论什么优质的赛道,好的风口,只有走在前面,下足功夫,才能赚到大钱。

关于这个领域的具体公司的研究,就委托给钱研君和局长来进行研究了,欢迎大家关注微信公众号“道达号”,及时了解他们的研究成果。

(张道达)

根据国家有关部门的最新规定,本手记不涉及任何操作建议,入市风险自担。

(责任编辑:张洋)
查看全文
去“和讯财经”看本文专题

标签推荐

推荐频道